Самодельные серьги

Самодельные серьги — это возможность не только интересно провести время, но и получить уникальный аксессуар. Самодельная бижутерия смотрится ни чуть не хуже покупной, но удовлетворения приносит больше. О том, как сделать серьги своими руками и что для этого понадобится, пойдёт речь в этой статье.

Самодельные серьги

Фурнитура и инструменты для создания самодельных серёг

Прежде чем приступать к изготовлению серёг, нужно подумать о том, с чем вы будете их надевать. Преимущество самодельных серёг в том, что вы можете подобрать материал и цвет, идеально дополняющий ваш наряд. Проявите фантазию и придумайте, какие это должны быть серёжки. Если вы уже нарисовали их в уме, смело воплощайте идею в жизнь.

Следующий шаг — поход в магазин за материалами. Бусины, бисер, камни, кожа, кружево, полимерная глина — что понадобится для создания ваших серёг? Подбирайте детали, тщательно продумывая сочетание цветов, материалов и форм.

Помимо украшений, для серёг нужна фурнитура — приспособления, на которые будет крепиться вся эта красота. Вот детали, без которых не обойтись:

  • Швензы. Это часть, которая вставляется в ухо.
  • Гвоздики. Их можно выбрать вместо швенз. Гвоздики бывают разных размеров. Кроме того, есть гвоздики, к которым украшения крепятся, как к швензе, а есть такие к которым просто приклеивается бусина.
  • Пины (бижутерные гвоздики) и булавки для крепления деталей. Они бывают разных размеров и цветов, так что выбрать подходящие не составит труда.
  • Обниматели. Помимо декоративной функции, они фиксируют бусину, когда бижутерные гвоздики вылетают из-за большого отверстия.
  • Стопперы. Предназначены для незаметной фиксации некоторых элементов серёг.
  • Цепочки. На них можно навешивать украшения.

Когда с материалом и фурнитурой определились, пришло время для инструментов. Чтобы сделать серьги хэнд мейд, понадобятся плоскогубцы, круглогубцы, тонкогубцы и кусачки.

Пошаговое описание изготовления серёжек из бусин

Проще всего изготовить серьги из бусин. Даже начинающей мастерице будет легко сделать эти красивые серьги. Возьмите две бусины (для каждой серьги по одной). В принципе, при желании это количество можно увеличить. Две швензы и два бижутерных гвоздика, или пина. Теперь порядок действий:

  • Нанижите бусинки на бижутерные гвоздики. Шляпка должна смотреть вниз.
  • Закрепите гвоздик, используя тонкогубцы. Для этого верхнюю его часть согните, чтобы она находилась перпендикулярно бусине.
  • Оставив прутик длиной около 7 мм, лишнее откусить с помощью плоскогубцев.
  • Взять бусину так, чтобы загнутая часть была обращена к мастеру, круглогубцами захватить кончик гвоздика и совершать вращательные движения по часовой стрелке. При этом кончик гвоздика должен как бы накручиваться на щёчку круглогубцев.
  • Прекратить, когда колечко сомкнулось. Можно слегка прижать кончик колечка к основанию.
  • Осталось прикрепить швензы, немного раздвинув колечки на гвоздиках. После скрепления деталей колечки вновь сомкнуть.
  • Серёжки с бусинами готовы.

Сделать серёжки-гвоздики ещё проще: достаточно приклеить бусину к заготовке, и украшение готово.

Если вы не новичок в изготовлении серёг, то можете попробовать сделать что-то более сложное. Например, серёжки из полимерной глины. Здесь простор для фантазии огромен — ведь глина может принимать любую форму, какую вы захотите. Можно смешивать цвета, получая новые оттенки.

Интересно и необычно смотрятся серьги из кружева. Нежные и хрупкие, они могут дополнить даже свадебное платье. А делать их совсем не сложно, особенно, если кое-какой опыт по изготовлению самодельных серёг у вас уже есть.

Создание серёг из бисера — достаточно трудоёмкий процесс, но вместе с тем очень увлекательный. Используя разные техники плетения, вы можете создать огромное количество неповторимых и красивых украшений.

Серьги-кисточки делаются просто и быстро, но смотрятся очень эффектно. Начинающая мастерица может попробовать свои силы в создании именно таких серёг.

Создание самодельных серёжек очень увлекательный процесс. А как приятно, надев украшение, изготовленное собственными руками, принимать комплименты и похвалу!

Самодельные серьги: мастер-классы

Самодельные серьги

Самодельные серьги

Самодельные серьги

Самодельные серьги

Самодельные серьги

Самодельные серьги

Самодельные серьги

Самодельные серьги

Самодельные серьги

samodelnye-sergi-11

Самодельные серьги

Самодельные серьги

Самодельные серьги

Самодельные серьги

Самодельные серьги

Самодельные серьги

Комментарии: 2;

  1. Серьги их макарон это что-то))) а если серьёзно, то очень понравились серёжки в стиле мозаики из кусочков стекла. Вообще подобные самоделки смотрятся хорошо, если руки на месте. А то многие девушки пытаются сделать «хендмэйд», а потом приходится выкидывать «изделие», так как оно получилось как у воспитанника детского сада.

  2. Чего только наш народ не придумает! Диву даешься. И стекляшки клеем, и диски ломаем и ниточки привязываем!) Рукоделия хорошее занятие, развивает творчество и собственный неповторимы стиль. Я же однако придерживаюсь более магазинного вида, но несколько другого рода. У нас в городе (оговорюсь сразу он небольшой) есть несколько лавочек, которые продают различные приспособления для украшений: застежки, крючки,цепочки разной лощины и витиеватости, камни, бусины, подвески, и многое многое другое! Зайдя в магазин с подобными товарами глаза разбегаются и хочется всего и сразу. Однако предупрежу будущий создателей прекрасного-поставьте четкую цель. Определите какое конкретно изделие вы хотели бы сделать сначала -серьги, колье, кольцо. Затем определите цветовую гамму, подумайте над вариантами данного изделия (благо мастер-классов в интернете хватает) и наконец посчитайте финансы. Почти всегда рукоделие вытекает в приличную копеечку)
    Данными вещами можно радовать друзей и продавать такие изделия знакомым)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *