Рукоделие. Вышивание крестиком по схемам

Есть люди, которые терпеть не могут однообразную монотонную работу, а есть такие, как я. Для меня вышивка, вязание и любое другое спокойное занятие руками — это отдых. Это способ привести свои мысли в порядок, подумать о чем-то хорошем или даже помечтать. Кроме того, время за таким занятием летит быстро и незаметно. А на выходе еще и получается такой замечательный результат, как вышитая своими руками картина. Что может быть лучше?

Вышивание крестиком по схемам

За большие объемные работы я еще не бралась. Начинала вышивать с крошечных схем, сейчас вот приобрела и начала вышивку среднего размера. Этой нехитрой науке меня научила соседская бабушка еще в моем детстве. Она показала основные приемы, научила нескольким видам вышивкам и подарила множество ниток. Ее руки я помню до сих пор. На время студенчества я, конечно, забросила вышивку, совсем не было времени. А вот несколько лет назад я опять вернулась к любимому рукоделию. И хоть занимаюсь им не постоянно, но стараюсь и не забывать.

Для начинающих вышивальщиц лучше приобрести канву с нанесенным рисунком и небольшой палитрой цветов. Постепенно можно усложнять задачу, приобретаю отдельно канву, схему, нитки. Мелкая и плотная канва смотрится более аккуратно, но и зрение напрягается сильнее, времени на такую вышивку уходит больше. Схемы можно купить в комплекте или отдельно, а можно скачать из интернета или даже разработать самостоятельно с помощью специальной программы. Внимательно стоит отнести к подбору ниток, даже незначительное отличие в оттенке может испортить конечный результат. Не лишними будут пяльцы, но для постоянного рукоделия лучше приобрести специальный станок.

Вышивка крестиком — занятие довольно нудное, но результат стоит того. Важно не забывать о своем здоровье, для этого необходимо соблюдать правильную осанку и выбирать насыщенное освещение (лучше естественное).

Вышивание крестиком по схемам

Вышивание крестиком по схемам

Вышивание крестиком по схемам

Комментарии: 1

  1. Признаюсь, я очень люблю такие вещи, но у меня просто не хватает усидчивости завершить кропотливую работу. Но вечерами очень люблю наблюдать за тем, как работает моя мама: вот где пример выдержки и терпения, сразу видно, что человеку в радость то, что он делает.
    Вы большая молодец, раз занимаетесь таким сложным занятием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *