Мои «помощники» в становлении лактации

В другом посте я рассказывала как сложно у меня устанавливалась лактация после первых родов. Сейчас расскажу что конкретно мне помогло побороться за молоко и выкормить ребёнка без смесей.

  • Молокоотсос. Мы выбрали вакуумный ручной молокоотсос фирмы AVENT и, сразу скажу, очень им довольна. Точную модель, к сожалению, не скажу, так как упаковку не могу найти, но фото молокоотсоса прилагаю. Стерилизую путём кипячения в воде, собирается он легко, особенно когда не до конца высохли детали. Служит он мне уже третий год и нареканий не имеет. После первых родов очень выручил чтобы разработать грудь, а сейчас, со вторым ребёнком, пользуюсь им когда нужно оставить ребёнку поесть в свое отсутствие.
  • Препарат «Лактогон» (биологически активная добавка). Этот препарат раздобыла мне мама и принесла в роддом, когда узнала о моих проблемах. Его я пила в таблетках во время приёма пищи 3-4 раза в день. Он действительно мне помог. Минус его в том, что нужно во время еды не забыть его выпить, да запить водой. Поэтому, найдя другой, более быстрый в приёме препарат, этот уже покупать не стала.
  • Гомеопатические гранулы «Млекоин». Очень удобны, так как ни заваривать (в отличие от чаев), ни запивать (в отличие от таблеток) не надо. Вспомнил, высыпал 5 гранул, закинул в рот, рассосал и всё! Не имея явных проблем со вторым ребёнком в плане лактации, я все равно для хорошей установки принимала вначале Млекоин и заметила, что когда он у меня закончился – с молоком у меня стало похуже. Так что это — самый удобный для меня способ увеличить лактацию сейчас, до сих пор его принимаю, хотя ребёнку уже 4 месяца.
  • Много питья – это самое важное. Откуда возьмётся молоко как жидкость если в организме жидкости будет недостаточно? С первым ребёнком я свято верила в то, что если пить много молока, а лучше сливок – то молока будет больше и оно будет лучше, и пила много горячего сладкого чая со сливками. Однако, второй ребёнок у меня оказался аллергиком и мне пришлось отказаться и от молока, и от сладкого чая со сливками… пью в основном воду и кефир. И ещё: лактационные чаи мне не помогли, а вот заваренная крапива очень даже!

Надеюсь, мои «помощники» помогут и тем, кто прочитал эту запись в поисках советов для себя.

Гомеопатические гранулы Млекоин

Гомеопатические гранулы Млекоин инструкция

Гомеопатические гранулы Млекоин

Молокоотсос AVENT

Чай и крапива для лактации

Комментарии: 1

  1. Во время кормления грудью, были периоды, когда молока становилось мало. И именно в этот момент я принимала гранулы млекоин и пила чай для лактации. Может быть, это и помогало, как мне казалось, молоко увеличивалось. Прокормила грудью больше года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *