Салициловая мазь, копеечное и недостаточно эффективное средство для лечения угрей. Отзыв

У нас в домашней аптечке, еще с детства помню, всегда лежала салициловая мазь. Но начала ею пользоваться я совсем недавно. У меня довольно проблемная кожа, и раньше я обрабатывала прыщики и воспаления салициловым спиртом, мокнув в тюбик ватную палочку. Но потом стала замечать, что спирт очень сильно сушит кожу, да и косметолог запретила протирать кожу любыми спиртами. Салициловая кислота эффективно снимает воспаление, поэтому я решила попробовать такое мягкое средство, как салициловая мазь. В инструкции написано, что она борется с такими проблемами, как угри, фурункулы, ожоги, себорея и прочее. Также обладает заживляющими и противовоспалительными свойствами.

Салициловая мазь - эффективное средство для лечения угрей

Выпускается мазь в небольшой белой баночке, у меня мазь 10%. Консистенция очень густая и жирная, плотная, так как вспомогательный компонент это парафин. Цвет у нее белый, но полупрозрачный. На кожу наносится с трудом, приходится прямо таки намазывать. Но если точечно смазывать прыщики, достаточно просто дотронуться пальчиком с мазью. Но она не впитывается в кожу, а долгое время остается неприятной жирной пленкой. То есть использовать ее лучше на ночь.

Мне салициловая мазь лично не очень помогла. Так как кожа на лице и без того жирная, мазь делает ее еще жирнее. За ночь чуда не происходит, и прыщики не уходят, нужно использовать ее несколько дней подряд. При том, что если протереть салициловым спиртом, эффект быстрее. Еще мне прописывали ее от себореи на коже головы. Я один раз пробовала ее нанести, она испачкала все волосы и больше я ею там не пользовалась.

Цена на мазь откровенно смешная, но советовать ее тем, кто хочет избавиться от угрей, не могу. Лучше приобрести что-то более эффективное. Но как антисептическое средство салициловая мазь хороша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *