Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2, 200 мл. Отзыв

Впервые пользуюсь продуктом торговой марки CLINIQUE и, к сожалению, знакомство началось с разочарования.

Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2

Лосьон задуман как 2 шаг в трехступенчатом уходе за кожей. 1 шаг — использование мыла для лица. А затем идет очищение. Лосьон содержит спирт, что всегда чревато пересушиванием кожи, что и получилось в моем случае. Хотя производитель заявляет, что с помощью лосьона будут удалены сухие и омертвевшие частички кожи, а кожа предстанет обновленной и свежей. На упаковке написано, что средство разработано и произведено в лаборатории Clinique.

В составе очень большое содержание спирта — 41,58%, глицерин, экстракт ромашки, ментол. В целом состав очень интересный для очищения, ухода.

Первая же попытка использования лосьона привела к стягиванию кожи, обезвоживанию. Это неприятное ощущение и вызвало разочарование в этом средстве.

У лосьона очень сильный запах спирта. Процедура очищения, в связи с этим, похожа на медицинскую процедуру перед уколом.

Сложно сказать к какому результату может привести использование лосьона при объеме бутылки в 200 мл. Производитель рекомендует использовать отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2 раза в день. Вероятность пересушивания кожи очень большая, поэтому лосьон оставляю на лето, на самые жаркие дни. Да и летом планирую использовать очень аккуратно, не чаще 1 раза в день.

Под крышкой не оказалось мембраны, дозирующей лосьон. Широкое отверстие, через которое легко вылить лишнюю дозу лосьона на ватный диск.

Лосьон в высоком ценовом сегменте, цена выше 500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *