Шампунь для волос Планета органика (Planeta organica) «Укрепляющий» с минералами мертвого моря, маслом ши и морским хитозаном. Отзыв

Купила его в надежде заменить свой постоянный органический шампунь Planeta organica «Organic olive». Помыла им голову ровно 2 раза и убрала по ванну на случай жесточайшего материального кризиса, когда передо мной станет выбор между мытьем головы золой или этим шампунем.

Шампунь Планета органика (Planeta organica) Укрепляющий с минералами мертвого моря, маслом ши и морским хитозаном

Несмотря на то, что «укрепляющий» шампунь от Planeta organica абсолютно не содержит в своем составе отходов от нефтепереработки, а содержит только полезные натуральные ингредиенты, на мой взгляд, он ужасен.

Я бы отнесла его к разряду шампуней, которые практически невозможно нормально вымыть из головы (как, например, от Gliss Kur с комплексом жидких кератинов «Million Gloss про который я уже писала в одном из своих отзывов). Скорее всего так получается из-за того, что в этом шампуне больше чем нужно содержится натуральных масел, которые просто водой не смываются, а в самом шампуне мало пенящего компонента.

Этот шампунь можно использовать как бальзам, как маску, раз — два в неделю, чтобы напитать волосы. Но смывать его нужно однозначно другим шампунем.

Запах у него слабый, натуральный. Больше ничего сказать не могу, так как пользоваться им больше не хочу.

Вывод: По крайней мере, для длинных волос он однозначно не подходит, так как оставляет ощущение липкости на голове, с трудом смывается, голова быстрее жирнится. Может быть, с коротких волос его легче смыть, поэтому кому не жалко 80 рублей, можно попробовать ради интереса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *