Советы хозяйке

Каждый день нам приходится что-то мыть, убирать, оттирать и готовить. И порой становимся перед неразрешимой проблемой-то пятно не отходит, то блины со сковороды не снимаются.

Опытные хозяйки тщательно собирают и хранят советы, которые помогают им в хозяйстве. Поделюсь и я некоторыми своими секретами.

Уборка

1. Отмыть белые поверхности бывает очень сложно, особенно если без вас порезвились детки. Но можно приготовить смесь из подручных средств. На кухне всегда есть сода, а в аптечке перекись водорода. Сделать из этих двух компонентов кашицу и протереть ей белые поверхности. Затем просто смыть водой.

На пригоревшей плите можно оставить на некоторое время чуть разбавив жидкостью для мытья посуды.

2. Зеркало в ванной комнате или бане часто запотевает и покрывается белым налетом. Избавится от этого поможет обычная лимонная кислота. Насыпать на мокрую губку, протереть зеркало и смыть водой.

3. Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно сделать «тефлоновое покрытие». Для этого налить растительное масло тонким слоем и нагреть его до белого дымка. Масло слить, а сковороду протереть мягкой тряпочкой. Но можно и просто испечь первый блин.Он хоть и не будет комом, но впитает в себя лишнее масло.А остальные блиночки будут только отскакивать от сковороды.

Блины

4. Почистить молодую картошку можно без ножа. Достаточно вымыть ее, сложить в полиэтиленовый пакет и насыпать обычной крупной соли. Потереть немного через пакет и высыпав картошку в посуду с водой хорошо промыть. Вся кожура отойдет и останется вкусная пленочка из-за которой молодая картошка ценится.

5. Погасить соду в тесте лучше таким способом. Всыпать необходимое количество соды и перемешать тесто. После этого влить уксус и еще раз перемешать. Тесто на глазах увеличивается и становится пышным.

6. Перемолоть томаты при приготовлении салатов на зиму можно и без мясорубки. Крупно порезанные томаты отварить и перемолоть блендером. Это гораздо быстрее и экономнее. Да и посуды марается меньше.

7. Если в доме вдруг закончилась жидкость для мытья посуды, то можно использовать обычный горчичный порошок. Он и жирную чашку отмоет и от запаха специй избавит.

8. Выдавить чеснок до конца в чеснокодавке поможет обычный кусочек хлеба. Вспомните, как прокручивали в мясорубке корочку хлеба, чтобы собрать остатки и избавиться от жира. Точно также в чеснокодавку кладем кусочек хлеба и давим как чеснок. Все остатки чеснока выходят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *