Как я приучила ребенка самостоятельно собираться в детский сад

Мой сын всегда превращал утренние сборы в детский сад в просто невыносимое мероприятие. Начиная с трех лет, я ежедневно испытывала страх перед этими капризами. К пяти годам он уже четко осознал, что мама его поднимет, умоет и соберет без всякого участия с его стороны. А если вдруг я начинала возмущаться и заставляла его собираться самостоятельно, он просто сидел и дремал на кроватке. Что я только не перепробовала: уговоры, угрозы, крики и подкупы. Ничего не помогало! Я уже почти что отчаялась. А ведь впереди была школа, и мне не хотелось продолжить подобную практику с уже повзрослевшим ребенком. Тем более я поняла, что мой сын практически издевается и просто не хочет ничего делать сам. Однажды я перешла к решительным действиям.

Сборы в детский сад

Вечером я посадила сына перед собой и провела с ним беседу.  Спокойным тоном я объяснила, что он уже взрослый и должен уметь собираться, как и все самостоятельно. Сын понимал, что такое часы и как определяется время, поэтому я указала ему на определенный промежуток времени, за который он должен быть готов. В заключении беседы я уточнила, что в детский сад он отправится в том, что будет на нем надето.

Утро началось, как обычно: я разбудила сына и напомнила ему о самостоятельности. Но он продолжал лежать, хитро на меня посматривая. Я больше ничего не говорила, спокойно собираясь сама.  К моменту выхода из дома мой сын был только в трусиках и маечке. Именно в этом я и повела его в детский сад. Нет, конечно, мы туда не добрались. Достаточно было просто вывести его в коридор. Такой паники в его взгляде я не видела никогда до этого.

СКак я приучила ребенка самостоятельно собираться в детский сад

С тех пор наша проблема исчезла. Каждое утро мой сын самостоятельно собирался, тщательно сверяясь с часами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *