Не знаете, куда записывать все смешные высказывания детей? Присмотритесь к изданию «Мой ребенок говорит» издательства Москва. Отзыв

Пару лет назад увидела в журнале «Лиза. Мой ребенок» рекламу альбома для записи детских цитат. В серии выходят «Мой ребенок говорит», «Моя дочь говорит» и «Мой сын говорит». Тогда мой собственный сынок был еще слишком мал, чтобы вести остроумные диалоги, но я купила экземпляр для племянницы. После получения книжки, заказала и для себя.

Обложка выглядит вот так:

Альбом для цитат Мой ребенок говорит

Что можно увидеть в этом альбоме?

Во-первых, 170 страниц для записи остроумных детских цитат. На каждой странице по две цитаты, то есть всего можно разместить в нем почти 350 записей. Кроме непосредственно цитаты, отведено место под возраст, дату и место, где сие трогательное или умилительное высказывание имело место быть.

Альбом для цитат Мой ребенок говорит

Во-вторых, каждые пять страничек есть задание в игровой форме для формирования артикуляции или постановки определенного звука. Удобно, что занятия эти построены по возрасту. Они не сложны и очень интересны: например, задание подуть на ватку, лежащую на кончике носа, таким образом, чтобы она взлетела. Сложно, кажется? А вот и нет! В три с небольшим года уже вполне реально. Кроме таких заданий, много рассказов, где в конце предлагается ребенку, например, представить себя зверем и поднимать «лапу» каждый раз, как слышит слово с буквой «С». А потом и повторить. Понятно и интересно.

Альбом для цитат Мой ребенок говорит

В-третьих, в самом конце отведено несколько страниц под более объемные цитаты. Это очень удобно, ведь иногда диалоги довольно содержательны, и их не разместить на пару строчек.

Альбом для цитат Мой ребенок говорит

Мне альбом сразу приглянулся. И когда пришло время начать его заполнять, я с удовольствием принялась за дело. Это очень удобно, когда не надо записывать на разных листиках, а потом искать их неизвестно где. Формат очень удобный, обложка прочная, картинки яркие. Повзрослевшему ребенку и правда послужит интересным подарком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *