Отзыв о фильме «Мрачные тени» (Dark Shadows, 2012)

Сколько раз видела отрывками этот фильм по телевизору, а теперь решила, наконец, сесть и посмотреть целиком, чтобы хоть что-то понять в запутанном сюжете.

Да и как не посмотреть? Режиссёр-то Тим Бёртон, давно любимый мастер яркой готики. Правда, зачем-то расставшийся с Хеленой Бонэм Картер… Но не об этом.

Фильм Мрачные тени

Итак, даже посмотрев фильм внимательно и целиком, я поняла, что в принципе, понимать особо-то и нечего. Это — чисто визуальное кино с выпуклыми, но в целом бессмысленными диалогами.

Фильм Мрачные тени

В начале фильма демонстрируется некий флешбэк, которому я простила некоторую косность и схематичность. Но дальнейший фильм не намного прибавил в наполненности. Тем не менее, смотреть его всё равно было приятно.

Фильм Мрачные тени

Приключения двухсотлетнего вампира, очнувшегося в блестящих семидесятых, не могут не вызвать интерес, да и милашка Джонни Депп своим присутствием возместит хоть какой неудовлетворительный сюжет.

Фильм Мрачные тени

Вообще актёрский состав немало вдохновляет: Ева Грин,  Мишель Пфайффер, Хелена Бонэм Картер, Хлоя Морец и другие. Возможно, я не до конца прочувствовала целостность фильма, но уж точно не пожалела о том, что посмотрела его

Фильм Мрачные тени

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *