Если увидите в продаже кухонные весы Momert 6839 — берите, не задумываясь!

Сейчас ни одну хозяйку невозможно представить без кухонных весов. Ведь вся современная техника, такая, как хлебопечка, мультиварка или йогуртница, требует точного соблюдения рецептуры.

Четыре года назад муж принес домой весы Momert модель 6839. Купил в МВидео за 300 рублей всего, безо всяких акций. Внешний вид у модели непримечательный, но это тот самый случай, когда по внешности судить нельзя!

Кухонные весы Momert 6839

Кухонные весы Momert 6839

По фотографии видно, что без дела весы не стоят. Использую их, когда отмеряю муку для выпечки хлеба, когда взвешиваю масло для печенья, вообще для всего. А когда родился сын, смешно сказать, но мы его прибавки на этих весах мерили 🙂 размещали весы на полу, сверху пеленальную доску, а потом сына. Правда, это было не очень удобно, расскажу ниже, почему.

У этой модели много плюсов:

  • цена;
  • возможность сбросить тару (на фотографии ниже сперва крем взвешивается, потом тара обнуляется);
  • четыре единицы измерения: граммы, килограммы, и неведомые мне oz и lb;
  • взвешивают реально очень точно;
  • максимальная нагрузка 5 кг;
  • для работы требуют всего 2 мизинчиковые батарейки, и за 4 года мы их поменяли всего раз. Хотя печем каждый день то хлеб, то торт или печенье.

Кухонные весы Momert 6839

Кухонные весы Momert 6839

А теперь и минусы. Их не много, но они есть. Первый из них — то, что невозможно зафиксировать значение хотя бы нажатием кнопки. Убрали предмет, и весы тут же встали в ноль. Или показывают минус тару. Именно поэтому измерения сына дались нам нелегко, ведь было реально сложно углядеть цифры где-то там под пеленальной доской. Почему-то минус тарой не сообразили тогда воспользоваться.

Второй минус — быстро отключаются. Если вы отмерили масло, а затем отошли на минуту ответить на звонок — будьте добры снова включить весы и отмерить заново. Ладно, если сами отошли, а то ведь бывает ситуация, когда сбросил тару, потом начал накладывать в стаканчик муку, а пакет муки закончился. Быстро — быстро достанешь новый, а там уже все отключено. Большой, конечно, минус.

Третий минус — несмотря на все отрицательные стороны, все знакомые постоянно спрашивают, «где купила», и просят купить и им тоже, если увижу такие в продаже.

Я люблю свои весы и уже свыклась с их недостатками. Хотя естественно, что к весам за 1000 рублей и выше я бы стала предъявлять уже совсем другие требования. А эти однозначно рекомендую, отличный кухонный помощник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *