Моя впечатления на замечательную книжку «Играем в театр. Три поросенка (3D пазлы)» издательства Мозаика-синтез

Некоторые книжки обязательно должны быть в каждом доме. При этом, обычно речь идет о хорошего качества издании известной сказки. А если все это еще и представлено в необычном формате, позволяющем построить различные сценарии игры или выполнить задание – то книжка становится просто находкой.

Я бы хотела поделиться с вами такой. Больше года назад, просматривая книжки в интернет-магазине sima-land.ru, я наткнулась на необычную серию «Играем в театр». На фото была представлена только обложка, в описании немного говорилось о пазлах, вложенных в книгу. Мне стало интересно, и за 190 рублей я ее заказала, со сказкой о трех поросятах.


Когда мой заказ пришел, я не могла выпустить книгу из рук. Она такая приятная, квадратная, увесистая — одним словом, добротная. Вот так она выглядит:

Смотрите также  "Веселый фразеологический словарь" издательства Роосса. Простыми словами о сложных фразах. Отзыв

Книга Играем в театр. Три поросенка (3D пазлы)

На каждой страничке есть вырубка с одной стороны, и текст с другой. Даже самый маленький малыш справится с тем, чтобы вынуть фигурки из книжки – есть специальная выемка для пальчика. Всего фигурок 6 (три поросенка, волк, два домика) и дополнительные подставки, представленные на последней странице. Их нужно самостоятельно вынуть и вставить в пазы на фигурках.

Книга Играем в театр. Три поросенка (3D пазлы)

Сразу же хотелось бы отметить все плюсы по пунктам:

  1. Исполнение книжки очень продуманное. В частности, это касается того факта, что домиков всего два. Третий, для Наф-Нафа вы должны взять свой или построить с ребенком, например, из лего. Это нужно для того, чтобы домик Наф-Нафа был особый, прочный, которого волк сдуть не сможет;
  2. Когда поросята прячутся за своими картонными домиками, стоит легонько подуть, как домики падают. Потрясающе! Как надо!
  3. Книжка эта получается и пазл еще. Причем необычный – когда вынута фигурка, на ее месте нарисована такая картинка, что кажется, будто здесь никого и не было. То есть собирать обратно не так уж и просто. Поглядите:
    Книга Играем в театр. Три поросенка (3D пазлы)
  4. На последней страничке вставлены подставки — держатели. Их фон – черепичная крыша домика Наф-Нафа. И ребята от трех лет могу уже не произвольно вставлять подставки, а как положено по рисунку (подставки все одинаковые);Книга Играем в театр. Три поросенка (3D пазлы)
  5. Огромное количество вариантов игры. Например, сейчас сыну три года, и мы играем так: поросята резвятся, Наф-Наф предлагает строить домик. Мимо него в этот момент проезжает поезд лего с «кирпичами». Наф-Наф узнает, где взять такие кирпичи, и поезд его подвозит в магазин. Сотрудница магазина подсчитывает, сколько нужно кирпичей, и сколько это будет стоить. Наф-Наф заходит в банк за своими заработанными денежками, и идет покупать кирпичи. Затем стройка, а дальше по обычному сценарию сказки. То есть с каждым возрастом можно идею усложнять и усложнять, не особо напрягая фантазию.
Смотрите также  Отзыв на детскую книгу «Любимые сказки-мультфильмы» издательства «Росмэн». Отзыв

Так, в следующем году у нас Наф-Нафу денежек на весь дом не хватит, и он пойдет на почту подрабатывать, разносить квитанции  Как видите, вариантов множество, и все по возрасту;

  1. Компактное хранение – поиграл, и сложил обратно «в книжку».

Минусов в данном издании для меня лично нет. Книжка с нами вот уже больше года, и находится в отличном состоянии. При этом в трех поросят с радостью играют дети до восьми лет, приглашенные в гости. Поэтому однозначно рекомендую!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *