Чем спастись от осенне-зимней хандры?

Каждый из нас сталкивался с тем, что в осенне-зимний период ни настроения, ни желания что-то делать нет! Хочется залезть по одеяло и лежать целыми днями! Осенняя хандра! Как с ней бороться и чем спасаться? У всех свои рецепты и выходы! Но сегодня хочу поделиться с Вами тем, как и чем спасаюсь я от упаднического настроения и полнейшей апатии!

Почему-то лично для меня такие мелочи, как какао, горячий шоколад или обычный чай являются отличными антидепрессантами и улучшателями настроения. Поэтому сегодня будет говорить именно о напитках, которые согревают и мотивируют!

Во-первых, это всеми любимый глинтвейн.

Глинтвейн

Он, как нельзя кстати, актуален именно в этот период — зима-осень. Он отлично тонизирует, согревает, хотя, я бы сказала, что даже «прогревает» Вас изнутри. Глинтвейн можно варить дома самостоятельно или же в удовольствие выпить в ближайшем кафе! К тому же, глинтвейн является еще и отличной цветотерапией!!

Смотрите также  Группа «Мельница»

Второй в этом списке напиток, но не второй по значению — стандартный чай с лимоном. Хочу подчеркнуть, что именно с лимоном.

Чай с лимоном

Такой чай очень бодрит, придает сил и улучшает настроение! Знаете есть пословица, в которой говорится, что хлеб всему голова. В нашем случае — всему голова чай! Горячий, крепкий, с легкими нотками кислинки и отличного настроения!!

Конечно же, свое почетной место в этом списке занимает кофе! Без него никуда!

Кофе

Крепкий, терпки, ароматный. Своим запахом и вкусом он унесет Вас в мир спокойствия, легкости и бодрости! А если дополнить кофе корицей или мускатным орехом, то о накопившихся сложностях и трудностях можно будет забыть напрочь! Кофе — отличное лекарство от хандры и депрессии!

Смотрите также  Зачем нужны мантры и как они работают?

А с помощью чего справляетесь Вы с осенними перепадами настроения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *