Отзыв о фильме «После прочтения сжечь» (Burn After Reading, 2008)

Этот фильм — так называемая чёрная комедия от создателей «Фарго» и «Большого Лебовски».

Фильм После прочтения сжечь

Говорю «так называемая», потому что вполне может быть, что она чёрная, но никак не комедия.  По крайней мере, для меня. Возможно, если бы я не ждала многого от актёров и режиссёров, то смотрелся бы этот фильм гораздо лучше.

Фильм После прочтения сжечь

А звёзды там действительно толпятся как кильки в банке: Джордж Клуни, ещё довольно весёлый Брэд Питт, обалденный Джон Малкович, Тильда Суинтон, Джонатан К. Симмонс и звезда «Фарго» Фрэнсис Макдорманд.

Фильм После прочтения сжечь

Актёры выглядят как будто уставшими от всего, поэтому общее впечатление, несмотря на неплохой текст и удачные находки, довольно натянутое, да и атмосфера фильма как будто неживая… Сюжет закручивается вокруг диска с мемуарами бывшего ЦРУшника, но ЦРУшники, как известно, бывшими не бывают…

Фильм После прочтения сжечь

Потом идёт экшен, погони, убийства, но чего-то «вкусненького» во всём этом, чтобы смотрелось с удовольствием, так и не появилось. Раз шесть я садилась смотреть этот фильм, ставя бесчисленные закладки и вновь закрывая плеер. Мысль постоянно улетала в дальние дали, и я сдавалась. Только благодаря усилию воли и параллельным делам, кое-как просмотрела этот фильм. Не зацепило.

Фильм После прочтения сжечь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *