Отзыв о фильме «Ученик» (2016)

Этот артхаусный фильм Кирилла Серебренникова был представлен на программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Фильм Ученик

Вообще я не многого жду от современного российского кинематографа, и недавний поход в кино на «Дуэлянта» лишь укрепил меня в своём недоверии, но независимые фильмы я всё же стараюсь смотреть.

Фильм Ученик

Здесь в центре сюжета история о юноше, который постепенно становится религиозным моралистом. Вроде бы нет ничего плохого в заповедях, которые учат любить ближних, но где же та невидимая грань, которая разделяет здравый смысл и непримиримую жестокость ко всему роду человеческому? Знакомых актёров здесь я почти не увидела, но этим и интересно артхаусное кино: возможно, именно эти лица впоследствии станут знаменитыми, и мы видим их первый серьёзный дебют.

Фильм Ученик

Весьма щекотливая тема веры и верования здесь рассматривается с самых разных аспектов: вера бытовая, церковная, личная… Особенно интересна реакция окружающих на действия и слова главного героя. Несмотря на некоторую гиперболизацию, это очень страшный и, что особенно страшно, правдивый фильм…

Музыкальное сопровождение полностью соответствует духу фильма, операторская работа проведена отлично. За первые полчаса фильма напряжение заметно усилилось и не спадало почти до финальных титров.  Это кино будет интересным для  всех, кто любит рассуждать и философствовать, а также для тех, кто хочет посмотреть какое-нибудь российское кино и не разочароваться.

Фильм Ученик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *