Отзыв о мультфильме «Головоломка» (Inside Out, 2015)

Ещё один достойный диснеевский мультфильм, а точнее — производства студии Pixar.

Мне весьма понравилась идея очеловечивания эмоций, которые управляют нашей жизнью.

Мультфильм Головоломка

Только вот за жизнью 11-летней школьницы мне лично следить было не очень интересно. В целом мультфильм оставляет ощущение какой-то незавершённости. Хоть  ему и дали «Оскар» в номинации за лучший анимационный полнометражный фильм, я осталась не настолько в восторге. Да, мультик очень яркий, смешной, оригинальный, но чего-то как будто не хватает то ли в самом сюжете реальной жизни Райли, то ли в концовке…

Мультфильм Головоломка

В финале всё же осталось много неразрешённых конфликтов как в жизни девочки, так и в жизни её родителей. С моей точки зрения, если уж берётесь делать слащавую историю о трудной жизни младшей школьницы, то и озаботьтесь наличием всех нужных  хэппи-эндов в ней. (Кстати, после титров есть небольшое бонусное дополнение про эмоции людей и животных. В нём доходчиво и кратко объясняется временами странное поведение кошек).

Смотрите также  Отзыв о фильме «Однажды в провинции» (2008)

Мультфильм Головоломка

Половина моих знакомых не смогли досмотреть его до конца из-за скуки, а я просто хотела найти ещё что-нибудь, похожее на «Зверополис». В общем, смотреть этот мультик можно, но особых надежд питать не следует.

Мультфильм Головоломка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *