Отзыв о бездрожжевом хлебе «Миродолье»

От сладостей я отказалась легко, а вот от хлеба пока не могу.

Тем более, так хочется иногда бутербродов с овощной икрой или — о ужас — с жирным ароматным сыром… Но и толстеть не хочется ведь! Поэтому я пошла хитрым путём и стала есть бездрожжевой хлеб, ведь именно дрожжи, по мнению многих диетологов, провоцируют излишний вес.

Сначала я даже делала его сама из закваски, которую подарили знакомые, но с ней что-то случилось, она закисла, и нам пришлось расстаться

После периода лавашей, которые я пекла каждый день всё лето, снова захотелось обычного хлебушка. Сейчас, кажется, бездрожжевой хлеб собственной марки можно найти практически в каждой сети магазинов. Мне больше всего нравится хлеб на закваске «Миродолье», хотя и попробовала я пока не так много фирм.

Бездрожжевой хлеб Миродолье

Беру я чаще всего ржано-пшеничный как наиболее полезный, но вкуснее всего, конечно, чисто пшеничный. (Также у них есть десертный хлеб с изюмом). Стоит он порядка пятидесяти рублей за полукилограммовый «кирпичик». Он не сыреет, не сохнет, долго остаётся вкусным, правда, иногда бывает недопеченным, сыроватым внутри. Ни разу не покрылся плесенью, хотя съедается он быстро, до плесени некогда терпеть.  Так что такой хлеб — замечательный компромисс между сердцем и рассудком