Два орешка для Галочки

Речь пойдёт не о съедобных орешках, а о красоте некоторых частей женской фигуры. Из личного опыта. Когда я ходила в студию бальных танцев, наш преподаватель, Галина Валерьевна, понимала, что женщины в возрасте, обременённые семьёй и работой, имеют далеко не идеальную фигуру. И некоторые части тела, в частности ягодицы, оставляли желать лучшего. Галина хотела, чтобы они были, как орешки — круглые, упругие. У неё самой была отличная фигурка — она мастер спорта по латиноамериканским бальным танцам. В этих танцах ноги и ягодицы несут основную нагрузку и должны быть сильными и красивыми. Она показала нам пару упражнений, которые должны были сделать наши ягодицы похожими на орешки.

Но в жизни не всегда бывает так, как планируешь. Галина Валерьевна неожиданно уехала — мужа перевели на другое место работы. А я решила всё-таки «вылепить» эти орешки и стала делать эту пару упражнений. Вот они.

1 упражнение — лечь на спину, согнуть ноги в коленях и приподнимать таз вверх 50 раз, при этом сжимая ягодицы.

2 упражнение — стать на четвереньки, по очереди делать махи ногами назад и вверх как можно дальше, чем больше, тем лучше.

Делала я эти упражнения старательно, почти каждый день. И, наверное, месяца через четыре-пять я ощутила, что мои ягодицы стали упругими, попа подтянулась вверх, и перестала висеть как лопнувший шарик. Орешки получились. Но я всё — равно продолжаю делать эти упражнения — поддерживаю форму. Терпение и труд всё перетрут! Галина Валерьевна, задание выполнено!

Комментарии: 1

  1. Я тоже себе поставила цель подтянуть мышцы ягодиц и увеличить мышечную массу ягодиц. Упражнений очень много для этих мышц — главное их делать. Я стараюсь делать упражнения каждый день, хотя бы по 10 минут именно на мышцы ягодиц. Делаю уже третий месяц, чувствую насколько упругими стали «орешки». Продолжаю тренировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *