Отзыв о мультфильме «Зверополис» (Zootopia, 2016)

Прежде всего, я заставила посмотреть этот мультик своих друзей и родственников, а теперь, услышав от них хорошие отзывы, села смотреть и сама

Главные герои — Ромео и Джульетта. Ой, то есть, зайка и лис Лис подозрительно напоминает Робина Гуда из легендарного давнишнего мультфильма. А вот зайка вроде кажется достаточно оригинальным персонажем.

Мультфильм Зверополис

К сожалению, и в этом мультфильме современного Диснея не обошлось без элементов неоправданной грубости. Впрочем, должна признать, что здесь их гораздо меньше, чем в предшествующих. Сцен откровенной глупости не заметила, даже хохотнула пару раз, особенно развлеклась в сценах с ленивцами. Сюжет очень увлекает, невозможно предсказать все развязки детективных линий. Да и вообще в целом, по моему мнению, это лучший мульт последних лет. Зверьки вышли такими ощутимо пушистыми и индивидуально харизматичными, что можно закрыть глаза на некоторые мелочи.

Мультфильм Зверополис

Тем более, зерно в нём весьма здоровое: межвидовые отношения, дружба и неунывающая вера в добро и в себя. Хоть сама идея жизни по дистриктам не нова, но всё же в данном зверином аспекте её ещё вроде не рассматривали.

Мультфильм Зверополис

Также я в восторге от актёров дубляжа: такие живые и талантливые голоса, такая точная передача интонаций, что желания врубить оригинал с субтитрами вовсе не возникает. Приятного просмотра детям и взрослым!

Мультфильм Зверополис

Комментарии: 1

  1. Моей дочери нравится этот мультик. И я с ней с удовольствием посмотрела. Она тоже отметила сходство Лиса с персонажем из «Робин Гуда». И ещё нашла несколько «мультляпов». Но в целом мультик хороший, добрый. Такая «звериная» копия типичных американских фильмов про жизнь в мегаполисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *