Вот наконец стала поспевать и появляться в продаже хурма, созревает, как правило, она к середине-к концу октября, так что именно в этот период прилавки рынков усыпаны этими фруктами.
Хочу поделиться с Вами информацией об одной из любимых разновидностей хурмы — сорт называется «Шарон».
Чем же именно этот сорт стал столь привлекательным для меня? В первую очередь тем, что в нем нет вяжущего вкуса. Шарон очень сладкий, имеет приятный аромат и плотность. Он, в отличии от обычной хурмы, твердый, так как является гибридом яблока и японской хурма. Также примечательно то, что в нем отсутствуют косточки, как в обычной хурме.
Цена на хурму «Шарон» в разы выше, чем на обычную вяжущую. Так, например, последняя стоит 2 доллара за килограмм, а Шарон — 4 доллара.
Говорят, что этот сорт хурмы можно есть как яблоко — не очищая от кожуры (как свежий инжир), но я все-таки предпочитаю удалить кожуру.
Также хочу отметить, что хурма является диетическим продуктом, так что кушать ее можно без боязни набрать лишние килограммы, а для нас, для девушек, это ой как важно!