Никто не любит болеть. Но в осенне-зимне-весенний период это практически неизбежно.
Сейчас очень много лекарственных препаратов, которые предназначены для профилактики заболеваний и повышения иммунитета. Но все же это «химия». К тому же нужно «угадать», подойдет он лично Вам или нет, а еще к любым лекарствам есть привыкание. Значит, через некоторое время его нужно будет заменять чем-то другим.
Несколько лет назад осенью я заболела и никак не могла вылечиться. Чуть полегче и опять… И тогда мне посоветовали вот такое народное средство
- курага (без косточек) — 100 гр
- ядро грецкого ореха — 100 гр
- изюм — 100 гр
- мед -100 гр
- лимон — 1 шт
Это примерные пропорции. Вы можете делать больше или меньше. Главное помнить, что все должно быть в одинаковых пропорциях.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (лимон вместе с кожурой). Единственное, что я вынула, — это косточки лимона. Добавляем мед и перемешиваем. Раскладываем в емкости. (У меня получается граммов 450).
Хранить смесь нужно в холодильнике.
Эта витаминная смесь повышает иммунитет и является хорошим профилактическим средством.
Как принимать?
- детям 1 чайная ложка за 30 мин до еды 1 раз в день
- взрослым 1 столовая ложка за 30 мин до еды 1-2 раза в день
Конечно, людям, имеющим аллергическую реакцию на какие-либо ингредиенты, я эту смесь ни в коем случае не советую.
Детям начинать принимать нужно с маленькой дозы и внимательно смотреть, не появятся ли признаки аллергии. Если что-то пойдет не так, прием прекратить.
Будьте здоровы!