Отзыв о фильме «Иллюзия обмана: Второй акт» (Now You See Me 2, 2016)

Несмотря на смену режиссёра, вторая часть занятного фильма про фокусы ни в чём не уступила первой.

Даже наоборот: добавилось загадок, драматичности и динамики.

Фильм Иллюзия обмана: Второй акт

Джесси Айзенберг избавился от кудряшек, на смену рыжей милашке Айле Фишер пришла Лиззи Каплан, но бессменный Морган Фриман всё так же украшает фильм своей природной мудростью, которую не спрячешь за второстепенным персонажем. Вуди Харрельсона теперь два, а Марку Руффало уже не удаётся ловко разыгрывать «своего среди чужих» в полицейском участке. Кстати, на радость фанатам, к актёрскому составу присоединился Дэниэл Рэдклифф.

Фильм Иллюзия обмана: Второй акт

Невероятных и невозможных в принципе трюков прибавилось, они буквально на каждом шагу. Хотя почём знать… Дэвид Копперфильд же летал в те времена, когда считалось, что люди не летают!

Фильм Иллюзия обмана: Второй акт

Непробиваемый «покер фейс» Айзенберга, который так радовал меня в первой части и в других фильмах, и здесь сыграл ему на руку.  Из минусов: я вновь ни разу не посмеялась шуткам, как бы настойчиво меня к этому не подталкивали старательная мимика актёров и остановка музыки в момент «для смеха». Но юмор здесь, думаю, не главная составляющая.

Фильм Иллюзия обмана: Второй акт

Из плюсов отмечу обязательные разгадки происходящего в конце фильма, лёгкую атмосферу и комиксную смену кадров. Приятного просмотра!

Фильм Иллюзия обмана: Второй акт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *