Отзыв о фильме «Двойник» (The Double, 2013)

Этот фильм британского режиссёра Ричарда Айоади будет интересен прежде всего поклонникам интеллектуального кино. Снят он по мотивам одноимённой повести Достоевского, что также не могло не вызвать любопытства у такого любителя классики, как я

Фильм Двойник

Что Вы будете делать, если встретите человека, идентичного себе по внешним параметрам, но совершенно другого по характеру? Кого-то, кто быстрее, хватче и нахальнее? Джесси Айзенберг  точно знает ответ. Всегда интересно посмотреть на актёра, который исполняет контрастные роли на протяжении одного фильма или спектакля. Блестящее перевоплощение Айзенберга по ходу фильма вызывает искреннее участие, а непредсказуемый сюжет держит в напряжении. (Конец я поняла далеко не сразу, да и не совсем, но здесь это не главное) Также очень мила Миа Васиковска, которой всегда удаются героини с тонкой душевной организацией.

Фильм Двойник

Мрачная атмосфера параллельной реальности и прекрасные японские песни по ходу сюжета создают неповторимый колорит. В фильме нет ни одного лишнего кадра и ни одной лишней вещи. Этот своеобразный минимализм возможен только при полностью выверенной драматургии.

Фильм Двойник

Фильм, конечно, не для семейного просмотра, а, скорее, для одиночного погружения в себя. Для того, чтобы задуматься о том, на что мы тратим свою драгоценную неповторимую личность, и понять, что всё может быть гораздо лучше, если не стесняться своего «я»

Фильм Двойник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *