«Закон подлости», или Почему не везёт

Сколько раз в жизни бывают ситуации, когда событие, на которое возлагаешь большие надежды, не происходит, как назло. Или наоборот: происходит то, чего очень не хочешь.

Иностранный аналог нашего «закона подлости» — закон Мёрфи, означающий то же самое. Этот ироничный закон гласит, что всё дело в слишком больших ожиданиях. Я вот, например, очень люблю газированную минералку. Даже не то, чтобы люблю, а даже никакую другую не пью, кроме газированной. Приобретение простой воды считаю неудачей и пустой тратой денег. И вот, каждый раз после физкультуры я покупаю в буфете бутылку и предвкушаю приятное утоление жажды. Но в последнее время мне мистическим образом попадаются бракованные бутылки, не содержащие ни пузырька газа. Вопреки этикетке вода оказывается самой обыкновенной, что меня, естественно, расстраивает. А вот Юля, моя подруга, тоже любит газированную воду, но не так сильно, как я. И вот, когда я уже собираюсь писать жалобы на адрес завода минеральных вод, Юля покупает такую же бутылку из той же партии, открывает и наслаждается шипящим «напитком богов». Занавес. И снова занавес, и снова, и снова.

Почему же Юле везёт, а мне нет? Да потому, что Юле, в принципе, всё равно, какую воду пить. Называется, почувствуйте разницу. Получается, ни к чему в жизни нельзя привязываться слишком сильно. Но как же сложно сознательно снижать важность чего-либо! Всю жизнь работаешь над собой, а счастье как та бабочка: гонись за ней — и она улетает; просто любуйся ею — и она спокойно сядет тебе на плечо. Или на голову

Бабочка на носу у кота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *