Детский журнал «Трамвай», или Счастливое детство

В настоящее время детской литературы хоть и много, но её качество зачастую оставляет желать лучшего.

Все эти невозможные, опечатки, ошибки, просто скучные книжки… Как же приучить ребёнка к чтению и привить любовь к прозе и поэзии? Для этого можно обратиться к постсоветскому литературному наследию

Детский журнал «Трамвай»

В моём детстве был замечательный журнал под названием «Трамвай». Я являюсь   гордым обладателем двухгодичной подшивки, но выпусков было гораздо больше. Журнал выходил  в 1990—1995 годах, но и сейчас есть возможность  заказать репринт за любой год. Также он есть в интернете, но ребёнку, я думаю, будет интереснее и полезнее почитать бумажное издание.

Детский журнал «Трамвай»

Чего в нём только нет! Понятные детскому уму стихотворения не только набившей оскомину Барто, но и Цветаевой, Ахматовой, Хармса, Заходера. Рассказы признанных мастеров литературного жанра, которые были негласно запрещены в Советском Союзе. Иллюстрации художников-мультипликаторов, первые русские комиксы, интересные рубрики… Я зачитывалась этим журналом до дыр. До школы чаще всего рассматривала фантастически красивые и добрые картинки, позже читала всё подряд.

Детский журнал «Трамвай»

И сейчас  я иногда вытаскиваю из ящика мои «сокровища» и с ностальгией перелистываю

Детский журнал «Трамвай»

Комментарии: 2;

  1. Надо же! Мне когда-то выписывали этот журнал. Увидела обложку и сразу вспомнила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *