А вам знакомы эти симптомы?

      И зимой, и летом постоянная усталость, ничего не хочется делать, беспричинная раздражительность, опустошённость. Нет ощущения радости и счастья. Раздражает каждая мелочь, на которую раньше не обращала внимания. Раздражают люди — клиенты и коллеги по работе. Но самый главный симптом — хроническая усталость.

      Так было со мной лет пять назад. Ходила даже на приём к психиатру. Назначил какие-то дорогущие таблетки. Но я их покупать не стала, а открыла интернет и стала искать, чем же я больна. Когда нашла ответ, то быстро отправилась на приём к врачу-эндокринологу. У меня и раньше были проблемы с щитовидной железой. Поэтому, я и пошла к этому доктору. Тем более, что я уже вступила в пору менопаузы.

  Щитовидная железа — одна из самых важных желёз человеческого организма. Она контролирует все процессы жизнедеятельности. Из-за того, что почти вся территория России удалена от морей и океанов, люди, а особенно женщины и дети, испытывают нехватку йода. И многие об этом даже не догадываются. Даже кратковременные посещения пляжей не восполняют этот дефицит.

   Есть два заболевания щитовидной железы — гипотериоз/ нехватка гормонов/ и гипертиреоз/избыток горомонов/.

  Всё оказалось очень просто — сделала УЗИ щитовидной железы и сдала кровь на гормоны. По результатам врач назначил лечение. И буквально через месяц почувствовала себя здоровым человеком. Регулярно, изо дня в день пью таблетки «L-тироксин 150 мг № 100» и чувствую себя нормально. Прошла и раздражительность, сонливость, и уставать стала меньше. Между прочим, одна из причин тахикардии/ когда пульс частит/ тоже кроется в нарушении работы щитовидной железы.

  И всем своим знакомым и друзьям рекомендую не заниматься самолечением, а  посетить эндокринолога.

L-тироксин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *