Маски для волос с натуральными компонентами

13

Без многих наименований косметической продукции можно обойтись. Например, без масс-маркетовского тоника или маски для волос. Тот, кто мечтает отрастить длинные волосы, вдохновившись красивыми картинками спросит у себя: растут ли волосы от «самодельных» масок и ополаскивателей? Ответ: растут действительно быстрее, как от самодельных, так и от магазинных. Можно сэкономить и нарвать, к примеру, крапивы. Сделать концентрированный отвар, который нужно остудить и профильтровать как следует, а потом просто ополоснуть им волосы, вместо бальзама. Они как минимум будут блестеть. А если делать ополаскивания регулярно, то станут быстрее расти. На основе отвара крапивы можно сделать ледяные кубики для тонизирования лица. Они хорошо освежают.

У меня жирные волосы, точнее, кожа головы.  Поэтому я заинтересована в том, чтобы подольше сохранить свежесть. Для этого я втираю в кожу головы хну обычную, либо делаю горчичную маску (основа из обезжиренного кефира и немного горчицы) до мытья. И то, и то помогает. Кожа головы становится не такой жирной, но волосы остаются при этом послушными.

Смотрите также  Алмазный пилинг

Маски для волос из подручных компонентов, плюсы:

  • дешевизна
  • ускоряют рост волос
  • устраняют повышенную жирность
  • придают блеск

Комментарии: 1

  1. Я использую маску с репейным маслом и яичным желтком. Очень нравится! Волосы становятся гладкими и послушными, а главное — не жирнятся. Еще люблю маску с различными эфирными маслами и натуральным йогуртом. Попробовать стоит, кто-то может найти свое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *