Лук на грядке

Лук на грядкеВсем знаком обыкновенный репчатый лук, который каждый день используется для приготовления пищи — луковые кольца, замаринованные в соусе вместе с шашлыком, золотистые квадратики в зажарке.

Свежий лук последнего урожая может храниться круглый год. Органично смотрится на столе с любым блюдом и лук-батун, но свежим он сохраняется только во время сезона. Выращивать разные виды лука на своем дачном участке просто необходимо, чтобы обеспечить себе неограниченный источник витаминов круглый год.

Лук на грядке

Многолетние сорта лука, например лук-батун требуют немного другого ухода. Культура отличается нежно розовыми луковичками и ярко-зелеными листьями. Это растение предназначено для временного хранения и сеется на протяжении всех весенних месяцев. Место для него необходимо выбрать солнечное, с расчетом 1 куст на 30 см, учитывая многолетнее нахождение растения на одном месте.

Лук на грядкеЕсли посеянные семена взошли чаще, его прорывают и используют в пищу. Для приготовления блюд из лука – батуна срезают молодые перья, а луковицы оставляют. Через две недели при достаточной влажности зелень опять нарастает. Растение развивается очень быстро и размножается делением куста.

Комментарии: 1

  1. Лук наверное самый распространенный овощ после картофеля что люди употребляют в пищу и поэтому повсеместно его выращивают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *