Впечатление от хоккейного матча

Человеку далекому от спорта покажется неинтересным посещение подобных мероприятий. Так казалось и мне, когда мужчины предложили посетить первый в сезоне хоккейный матч. Я отговаривалась, как могла, но отказаться не получилось. Билеты куплены, и мои мужчины в радостном возбуждении прожужжали все уши.

Пришлось, стиснув зубы, собираться.

Предстояло увидеть первый матч в сезоне КХЛ с участием нашей «Сибири».

Никогда не понимала, чего может быть интересного в шумном огромном помещении.

Добрались мы до стадиона. Народу не протолкнуться и все о чем-то возбужденно разговаривают. Припарковаться негде, потому что машинами заставлено на пару километров в любую сторону. С удивлением заметила множество женщин всех возрастов и даже маленьких девочек одетых в яркие непонятные костюмы. Какие-то сине-бело-красные шарфики и странного вида майки, медвежата и дуделки в руках…

И вот наконец-то мы попали на стадион.

Хоккейный матч

Матч открыла крохотная девчушечка. Оказывается, наша команда часто проводит благотворительные акции. Я узнала, что на открытии важных матчей часто присутствуют дети с ограниченными возможностями. Команда помогает и поддерживает эту категорию нуждающихся в помощи людей. Однажды в товарищеском матче участвовал мальчик с проблемами ДЦП. Его мечтой было выйти на лед с любимой командой. И команда исполнила мечту.

Надо сказать, что бюджет хоккейных команд слишком различается. Наша «Сибирь», где-то в самом конце списка по финансированию. Но, несмотря на это, ребята стараются помочь тем, кому без этой помощи не обойтись.

Я абсолютно ничего не понимала в том, что происходит на ледовой площадке. Мои мужчины старались мне пояснить, но в этом шуме было невозможно что-то понять.

Хоккейный матч

После первого периода, я настолько прониклась атмосферой царящей вокруг, что не заметила, как сама начала кричать и поддерживать команду.

С чистым сердцем могу заявить, что столько эмоций я не получала уже очень давно. На стадионе какая-то особая атмосфера сплоченности и взаимопонимания. Кажется, что все 8000 человек действуют в одном порыве. Не знаю, как бывает на других состязаниях, но тут не встретишь пьяных и буйных. Всеми владеет радостное возбуждение.

И хотя, наша команда проиграла, но я не слышала обычных в этом случае претензий и ругательств. Люди горячо поддерживали любимых игроков и выходили со стадиона довольные и счастливые.

В общем, если вам нужны положительные эмоции, если хотите почувствовать общность интересов, настоящую поддержку, то обязательно посетите любой хоккейный матч.

Наша семья еще пару дней обсуждала события и строила планы на следующую поездку.

Ледовый дворец Сибирь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *