Постконсьюмеризм как стиль жизни

Постконсьюмеризм

Постконсьюмеризм, или разумное потребление: черта, присущая человеку, либо абсолютно нищему, либо активному стороннику защиты окружающей среды либо тому, кто не хочет заваливать себя барахлом. Квартиры у постконсъюмеристов отличаются чистотой, кажутся очень светлыми и просторными. Например, в комнате может находиться только один матрас вместо кровати и небольшой шкаф.

Что сразу бросается в глаза: отсутствие вещей и лишних предметов. Никаких книжных полок, складов вещей, барахла на балконе. Хранить можно только то, что используется непосредственно сейчас. Все остальное отправляется в чулан либо отдается нуждающимся.

У меня раньше была привычка складировать книги в комнате. Просто покупала все подряд понравившиеся издания, и так постепенно заполнила секцию. Но потом я расчистила книжные полки и теперь я не куплю новую книгу, пока не прочту все. Прочитанные издания я продаю или оставляю на лавочке в парке. Люблю, чтобы вокруг меня было много пространства и терпеть не могу заваленное вещами жилье.

То же самое и с одеждой. Есть капсульный гардероб из вещей, гармонирующих по цветам, которые были приобретены в основном на распродажах или сшиты. Они все аккуратно разложены, строго по своим местам. В запасе всегда есть вариант красивой одежды, и не нужно судорожно переворачивать шкаф, чтобы собраться куда-то.

Постконсьюмеризм, плюсы:

  • Возможность найти любой предмет
  • Сохранение денег
  • Избавление от шоппинг-зависимости

Комментарии: 1

  1. А ещё удобно для небольших пространств. Я, в принципе, не люблю, когда в комнате много мебели. Все эти громоздкие стенки, стеллажи во всю стену, они угнетают. Ещё, в интерьер в стиле постконсьюмеризма можно вписать картину во всю стену или оформить её фотообоями, которые зрительно увеличат пространство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *