Бугимен, химера, горлум… Полная энциклопедия фантастических существ. Отзыв о книге

Вы знаете кто такой бугимен? А голем или дзикининки? А я вот теперь знаю… А началось все с вопроса моего сына: «Мама, а ты знаешь, кто такой василиск?» Естественно, кто же этого не знает?! «Гарри Поттера» читали, фильм смотрели. Рассказываю об огромной змее и вижу недоумение на лице своего 9-ти летнего знатока.

Мой сын обожает все таинственное и необъяснимо-пугающее. А то, что его интересует, он смотрит, слушает, читает очень внимательно. Уж не знаю, в какой детской передаче, он это увидел, но мама попала впросак))) Оказывается, василиск — это чудовище с головой и туловищем петуха и хвостом змеи. А когда он мне рассказал, что он вылупляется из яйца, которое снес петух, а высидела жаба, я вспомнила это! Ведь знала когда-то…

Книга Фантастические существа. Полная энциклопедия

Чтобы как-то реабилитироваться, рассказала о сцилле, харибде, цербере. Попыталась описать, как выглядели. А потом мы «пошли» в интернет поискать картинки и наткнулись на эту книгу.

Книга Фантастические существа. Полная энциклопедия

Полистали и решили заказать.

  1. книга большого формата
  2. белая глянцевая бумага
  3. очень качественное оформление
  4. не очень мелкий шрифт
  5. в ней содержится информация о месте «обитания» всех мифических существ, их внешнем облике,образе жизни, поведении

Книга Фантастические существа. Полная энциклопедия

Статьи интересные, запоминающиеся. Кого там только нет, начиная с древнегреческих чудовищ и заканчивая Ганибалом Лектором и Кинконгом. Японские драконы, наш Кощей Бессмертный и Баба Яга, герои ужастиков…

Сын был в восторге: интересно и немножко страшно. Сама читала с удовольствием, восполняя пробелы))). Если Ваш ребенок интересуется подобными персонажами — купите. Цена в районе 600 рублей, но она того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *