Что мне не пригодилось с детьми

Сейчас, когда я уже дважды мама, у мен появился свой опыт в использовании современных гаджетов и просто вещей для детей.

Напишу о том, что я готовила и к рождению сына и к рождению дочери, и что, в итоге, мне не пригодилось ни с первым, ни со вторым ребёнком.

  • Многоразовые подгузники.

Пеленки

Ещё в первую беременность мне мама сказала что нужно нашить из старых простыней и пододеяльников двухслойных квадратиков, которыми я впоследствии буду пользоваться как подгузниками. Приехав с роддома мама взяла надо мной шефство и первое время я пользовалась ими. У маня была огромная гора грязных пелёнок и мне казалось что я только и делаю что перепеленовываю ребёнка. Но потом когда я немного освоилась и сын подрос я начала пользоваться памперсами очень активно. Да!!! Памперсы – это изобретение века для современных мамочек! Преимущества перед многоразовыми описывать не буду – и так всем понятны. После этого эти тряпочки я использовала для вытирания отрыжки ребёнка и в качестве прокладки для груди: когда ребёнок сосал одну грудь, из второй тоже лилось. А сейчас с дочкой я ни разу не пользовалась этими нашитыми тряпочками в качестве подгузников. Если уж и использовать тряпочки вместо подгузов, то для этого отлично подойдёт очень тоненькая пелёночка (и не надо ничего шить).

Очень тонкая пеленка

  • Накладки для груди силиконовые.

Возможно, что просто так совпало, что и форма груди у меня такая, что они не держались и дети через них сосать не стали. Не могу найти, чтобы сфотографировать.

  • Присыпка детская.

У сына проблем с кожей не было, а у дочки присыпка только сделала хуже. Присыпку уже выкинула.

  • Пустышки.

Мне просто не повезло… Мамочкам, у которых детки пустышки берут, спокойнее и проще. По крайней мере, мне так кажется.

Пустышки

Комментарии: 1

  1. Я молодая мама и перед родами я приготовила приданное малышу. Мне казалось, что мне все будет нужно. В итоге нам не пригодились ходунки, не хотел сын в них ходить. Рюкзак-переноска тоже новая лежит в коробке. Детским шампунем очень редко пользуемся, зато купила разных сортов и большими по объему. Покупки надо делать по мере необходимости.

Comments are closed.