Книги К. Коуэлл «Как приручить дракона». Отзыв

Книги К. Коуэлл Как приручить дракона

Вот такую серию книг я купила своему ребенку некоторое время назад. Все началось с мультсериала, который он с удовольствием смотрел. В одном из интернет-магазинов я нашла книги об Иккинге Кровожадом Карасике и стала читать отзывы, которые оказались очень противоречивыми. Честно говоря, я долго думала купить или не покупать, но все же решила рискнуть.

Теперь хочу поделиться своими впечатлениями:

  • Сериал снят по мотивам книги — сюжет очень отличается. Привычных героев и их приключений вы там не найдете.
  • Яркая обложка и нормальный шрифт порадовали. Бумага белая, чуть тоньше, чем бы хотелось

Книги К. Коуэлл Как приручить дракона

  • Сюжет необычный. Но мне чего-то не хватало. Напряжения и динамики что ли. Но сыну рассказ будущего вождя викингов о своей жизни понравился. Читал быстро и с удовольствием, подходил с вопросами. Значит, зацепило, а это, по-моему, для книги самое важное.
  • Иллюстрации. Вот уж их-то ругали во многих отзывах. А мне они понравились своей необычностью. Это рисунки автора, черно-белые и «страшненькие». Они очень похожи на детские рисунки. Как будто Иккинг сам рисовал их в своем дневнике и делал заметки (с кучей ошибок, что мой ребенок с гордостью мне показал)

Книги К. Коуэлл Как приручить дракона

Книги К. Коуэлл Как приручить дракона

  • Насторожило употребление в тесте слов типа «идиот», «жрать» и др. Не комильфо, конечно. Но с другой стороны с экрана телевизора и на улице дети слышат словечки и похуже… Вообщем, скорее это минус.
  • Но больше мне не понравилось другое. Скажу честно, прочитала я не все книги: первую, вторую, пятую и последнюю. В первых опечаток не заметила, а в последней их было довольно много: пропущенные буквы и отсутствие согласования в падеже. Как-то корректор недоработал…

Но в целом я бы книгу рекомендовала. Добро в ней всегда побеждает, а ум и сообразительность оказываются важнее силы. Дружба, взаимовыручка, героические поступки мальчика совсем не геройской внешности.

И для Геройских Дел я был не рожден. Для этого мне пришлось потрудиться. Перед вами рассказ человека, которому выпал Нелегкий Путь Стать Героем.

ПРАВИЛЬНЫЕ мысли и их интересная реализация. Мир викингов описан подробно, дается характеристика драконам (создана своеобразна иллюзия реальности) и обитателям острова Олух и их соседям. Нам понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *