Депрессия? Избавиться от неё поможет поездка в Сибирь

Депрессия вовсе не повод для насмешек, но почему то к ней относятся несерьезно. Представьте что вам плохо, вы не чувствуете больше радости от жизни, все вокруг кажется серым и мрачным. Как часто люди вокруг это понимают? Лично я всегда слышала что-то вроде «это ерунда», «тебе просто нечем заняться». Это обидно, очень обидно. Поэтому я перестала делиться с людьми своей горечью и еще больше замкнулась в себе. Так я жила год, вернее существовала пока знакомый не помог мне отправив в Сибирь.

Трудотерапия

В моём случае я согласилась сама, но я теперь поняла зачем в советское время людей отправляли в Сибирь, это действительно помогает. Моим исправительным лагерем была деревня в Якутии, а конкретно домик бабушки моего знакомого. Знаете почему это помогает? Потому что сразу же начинаешь осознавать как прекрасно ты раньше жил. Тогда когда жил в тепле, у тебя была кровать с удобным матрасом, доступ в интернет, да горячая вода в конце то концов. По началу я пыталась делать вид что все еще страдаю из-за депрессии, но она прошла уже на третий день.

Я советую всем у кого подобная ситуация, может и не отправляться сразу в Сибирь, но заняться трудотерапией. Все наши душевные терзания, затянувшиеся и беспочвенные, в том плане что когда не произошло смерти близкого или болезни. Порой всем нужен человек который возьмет и насильно заставит заняться жёстким трудом, ведь иначе вы не справитесь. Никакие медикаменты и психологи вам не помогут, только труд. Осознав что вы счастливы можно лишь в жёстком сравнении.

Комментарии: 3;

  1. У нас такая огромная, такая разная и красивая страна, что депрессия исчезнет еще в пути! Честно говоря, думаю, что Сибирь, Камчатка или Приморье можно смело назвать куда более интересными местами, чем Турция или Египет. Жаль, что нет возможности раз в год ездить загорать и раз в год просто путешествовать по собственной стране.

  2. Да,очень жаль,что далеко не все пытаются вникнуть в проблемы окружающих,понять их чувства,это еще больше ухудшает состояние страдающего депрессией,у меня у самой ее не было,а у подруги была,просто больно смотреть,из-за депрессии она буквально чахла, решили отправить ее пожить в глухую деревню,действительно помогло

  3. Действительно, в борьбе с депрессией необходима встряска, построение новых условий для человека, это может быть как поездка куда-то, так и смена деятельности. Человеку нужно отвлечься от тех тяжелых мыслей, что на ним нависли, на другие, свежие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *