Как отучить кота ходить в туалет в неположенные места

За редким исключением кошатники не сталкиваются с проблемой того что их животное стало ходить в туалет туда где не следует. Казалось бы лоток есть, да и к нему он приучен, но даже это не избавляет вас от неожиданной находки кошачьего «сюрприза». Так в чем же дело и как отучить от этого своего питомца?

Кот не ходит в латок

Люди все чаще задаются именно вопросом о том как отучить, и не спрашивают почему так происходит. А этому всегда есть причина. Рассмотрим возможные варианты.

Вы поставили лоток в слишком людное место. Кот важно чтобы в туалете они находились в полном уединении, и они никогда не станут делать свои дела в людном коридоре. Может это не обязательно людное место, но вы постоянно туда врываетесь не думают а вдруг там сидит кот и занимается своим туалетом. Позаботьтесь о том чтобы латок стоял в укромном месте, с приглушенным светом и старайтесь относиться к этой территории уважительно.

Смотрите также  Жидкость для полости рта Cliny (для кошек и собак)

Вы чем-то его обидели. Если бы коты могли говорить то высказали вам все свое недовольство, а так как они не умеют в дело идут другие методы. Возможно, ваш ребенок его обижает, а вы ничего не делаете с этим. Укусить его они не могут, особенно если речь идет о породистых особях, а вот нагадить в обувь это всегда пожалуйста.

Вы редко моете лоток. Дел у всех много, можно и забыть о том что лоток нужно мыть, а вот чистоплотный кот не забудет. Сначала коты долго терпят в ожидании что вы наконец-то сделаете все чтобы им было комфортно, а после уже не выдерживают.

Смотрите также  Отзыв о Гигиеническом наполнителе комкующемся для кошачьего туалета Tom Cat

Запомните, коты никогда не станут ходить в туалет в неположенном месте просто так.  За этим всегда стоит какая-то причина, и устранив её вы решите проблему.

Комментарии: 2;

  1. Интересная статья, благодарю, приму к сведению. Думаю и моим знакомым имеющим дома домашних домочадцев эта статья окажется полезной. Автору спасибо.

  2. Интересно чем же я так обидела свою кошку, которую пришлось отдать. Все было хорошо. Лоток менялся исправно. Но что-то взбрело ей в голову и она начала ходить на кожаный диван. Терпела полтора месяца, и наступил предел терпению. Сейчас у меня кот, умница, с характером аристократа. Сам выбрал место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *