Книга, которая увлекла моего ребенка

Читающий ребенок сейчас — большая редкость. Практически у всех моих знакомых одна и та же проблема: дети не любят читать. А мне очень хотелось, чтобы мой сын читал с удовольствием.

Когда он был маленьким, у нас была традиция: читать перед сном. Я купила очень много ярких детских книг. Мы читали, рассматривали картинки. Читать он научился еще перед школой, но больше любил слушать. Я стала предлагать ему почитать что-нибудь из книг, которые были в нашей семейной библиотеке. Читал, конечно, но без энтузиазма. А я продолжала искать то, что смогло бы его увлечь. Ведь сначала я покупала книги, которые казались интересными мне…

Первой книгой, которую читал, не отрываясь, мой семилетний сын, стала повесть «Неандертальский мальчик в школе и дома» Лучано Мальмузи. 170 страниц за 2 дня! (рисунков, правда, там много).

Неандертальский мальчик в школе и дома Лучано Мальмузи

Пришлось быстро заказывать еще 2 части (пока желание не пропало) и продолжать поиски.

Это книга о веселых приключениях мальчика по имени Бууу и друзей. Она рассказывает о жизни племени Горбатых медведей во время ледникового периода, очень напоминающей нашу современность: школа, классный журнал, экзамен, любовные записки… Действительно, смешная и интересная книга.

Что мне понравилось?

  • Твердая красочная обложка
  • Мелованная бумага
  • Большое количество ярких иллюстраций
  • Содержание
  • Хороший юмор
  • Довольно крупный шрифт

Неандертальский мальчик в школе и дома Лучано Мальмузи

Неандертальский мальчик в школе и дома Лучано Мальмузи

Но, честно говоря, я бы купила ее и более простом оформлении. Сама прочила с удовольствием! Так что я на всем опыте убедилась: кто ищет, тот всегда найдет. Ребенок будет читать, просто нужно найти то, что ЕМУ будет интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *