Выбираем сковороду

Выбираем сковороду

Чтобы приготовление пищи доставляло истинное удовольствие, необходимы, в первую очередь, свежие продукты и множество разнообразных приправ, соусов, пряностей. Но не менее важна и кухонная посуда, разные по размеру кастрюли, сотейники, лопатки, венчики и т.д. Особое место в этой кухонной братии занимают сковороды, их должно быть минимум три, но это очень критичная цифра, самый оптимальный вариант – 4-5 штук, разного размера и из разных материалов.

Как сообщает источник, сегодня очень популярны сковородки с керамическим покрытием – это прекрасная замена тефлону. Специалисты заявляют, что это покрытие содержит вредные химические соединения.

Вы можете выбрать чугунную, стальную или алюминиевую сковороду с керамическим покрытием. По долговечности среди сковород лидирует чугунная сковорода, но она служит для длительной тепловой обработки продуктов, например, при приготовлении жаркого или рагу. Кроме того, любой профессиональный повар скажет, что самые лучшие блины или жареное мясо получается именно в чугунной сковороде.

Для того чтобы быстро приготовить рыбу, понадобится стальная или алюминиевая сковорода, которая быстро нагреется.

Естественно, сковороды должны отличаться и размером, поскольку количество порций блюд может быть разным, к тому же иногда для приготовления некоторых блюд их составляющие необходимо готовить в отдельной посуде.

Со временем популярность чугунных сковородок ничуть не уменьшилась, можно сказать, что она даже возрастает, поскольку люди, которые понимают толк в кулинарии, предпочитают некоторые блюда готовить именно на таких сковородах. Тем более, что сейчас технологии их производства совершенствуются, а ассортимент регулярно пополняют новые интересные предложения. Сковорода из чугуна традиционно используется в приготовлении блинов, а также блюд, которым необходимо довольно длительное томление. С их помощью можно приготовить чудесный ароматный плов, отличное нежное тушеное мясо или птицу, разнообразные каши или рагу из овощей.

Хотя чугуну требуется больше времени на нагрев, зато температуру он держит просто отлично, и тепло распределяется по покрытию очень равномерно, за счет чего все блюда, приготовленные в чугунных сковородках, отличаются таким изысканным вкусом.

Заметьте, профессиональные повара практически не пользуются изделиями с анипригарными покрытиями, в их арсенале по-прежнему остаются проверенные веками традиционные чугунные сковороды, готовить на которых одно удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *