Вкусные блюда из рыбы

Вкусные блюда из рыбы

Из рыбы можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. В ее составе содержится легкоусваиваемый белок и полезные для здоровья жирные кислоты. Многие из проживающих у моря людей являются долгожителями. Они реже болеют, не страдают от лишнего веса. В рыбе имеются вещества, положительно влияющие на память и работу головного мозга. Содержащийся в ней йод необходим для функционирования щитовидной железы. Советую приобрести филе рыбы и замороженные тушки, зайдя на сайт fishorder. Продукция отличается высоким качеством и отличным вкусом.

приготовленная рыба

Приобретенную рыбу отваривают, запекают, жарят, тушат. Из нее можно приготовить полноценный обед — от закуски до расстегая с рыбной начинкой. На праздничный стол можно подать следующие блюда:

После подорожания красной рыбы она стала меньше пользоваться спросом. Поэтому большая вероятность приобрести пересоленное филе, не отличающееся хорошим вкусом. Я советую засолить рыбу самостоятельно.

Читайте также  Торт - главное лакомство на праздник

Соленый лосось по-домашнему

От 3 килограммового куска лосося отделить 1/3 часть (остальное заморозить). Положить его в широкую кастрюльку. Приготовить маринад. Для него потребуется 1 литр воды, 4 ст.л соли, 2 ч.л сахара, несколько штучек душистого перца и лаврушки. Воду вскипятить, всыпать соль, сахар, перец и лаврушку, через пару минут отключить. Когда рассол остынет влить его в кастрюлю с лососем. Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через пару дней он готов.

Ленивые «роллы» из лосося

Гостей можно удивить роллами, приготовленными из соленого лосося. Для их приготовления понадобится филе рыбы, 150 гр творожного сыра, 1 свежий огурчик, 0,5 стакана отварного риса, укроп. Филе лосося нарезать на тоненькие широкие пластинки. Соединить рис с творожным сыром, добавить мелко порезанный огурец, перемешать. Полученную смесь выложить на пластинки лосося, завернуть в рулетики, закрепить зубочистками. Выложить на блюдо, украсить ломтиками огурца.

Читайте также  Суши для здоровья

На горячее рекомендую подать рыбу-по гречески

Потребуется 1 кг филе судака с кожей, 3 средних помидора, 2 больших зубчика чеснока, 200 гр соуса из сметаны и майонеза, 150 гр натертого твердого сыра, перец, соль по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее нарезанное на порционные кусочки филе судака. Посолить, поперчить. Подготовить заливку. Помидоры порезать на кубики, чеснок растереть через пресс, добавить натерый сыр, майонез и сметану, все перемешать. Вылить приготовленную заливку на рыбу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Достать приготовленное блюдо, разрезать на порции, украсить, подать гостям.

Если гости не любят сладкое, то я рекомендую подать к чаю пирог с палтусом. Готовится он быстро, а вкус у него отменный.

Пирог с палтусом

Стейки палтуса разморозить, порезать на кусочки, вынуть косточки. 2 средние репчатые луковицы очистить, мелко порезать, подрумянить на сковороде. Взять 0,5 кг готового дрожжевого теста, раскатать, половину распределить по противню, смазанном маслом. Выложить на него обжаренные лук и кусочки палтуса. Вторую половину теста разрезать на ленточки, не дорезая до конца и накрыть ими начинку. Дать расстояться в течение 10-15 минут, затем смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.

Читайте также  Салаты

Блюда из рыбы подают с белым полусладким или сухим вином и украшают их петрушкой, укропом и другой зеленью. В качестве гарнира лучше всего подходит рис и свежие либо запеченные в духовке овощи. Вкус рыбных блюд дополнит лимонный сок, салатная заправка на оливковом масле.

приготовленная рыба

Комментарии: 1

  1. Я очень люблю рыбу и искренне не понимаю людей, которые придерживаются противоположной точки зрения. Мое семейное традиционное блюдо – запеченный в фольге хек. Маринуем, заворачиваем в фольгу, запекаем. Очень просто, очень быстро, очень вкусно! И по цене все доступно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *