Свадебные торты: как выбрать

Невесты уделяют большое внимание выбору не только прически, платья, но и свадебного торта. Хочется, чтобы он был вкусным, красивым, стильным. Поэтому, бывая на чужих свадьбах, они присматриваются к тому, что подается на столы. Девушки замечают, что свадебные торты омбре — это ярко и празднично. В кондитерском салоне Е. Храмова освоили новую технологию изготовления. Особенность в том, что один цвет постепенно меняет оттенки и переходит в другой. В торте «Книга ангелов» нежный желтый плавно становится более ярким, солнечным. Это смотрится нежно, изящно. Такую идею используют как при оформлении торта, так и всего банкетного зала. Она нравится элегантным невестам, чьи волосы окрашены в этой же технике. Особенно красиво омбре смотрится на многоярусных тортах. Обычно для каждого слоя выбирается своя начинка. Сверху коржи украшены кремом либо глазируются мастикой. Если зайти в интернет-магазин тортов на заказ, то можно увидеть фотографии с примерами работ и выбрать наиболее понравившиеся.

Форма

В зависимости от количества гостей и размаха свадебного торжества торт бывает простым либо многоярусным. В первом случае имеет круглую или прямоугольную форму, но украшен в свадебной тематике: на него помещают фигурки из мастики, изображающие жениха и невесту. При этом они могут иметь сходство с реальными людьми, либо это забавные персонажи мультфильма, сказок. Небольшой торт может быть и иной формы: книги, сердца, подковы.

Многоярусные торты имеют круглую либо квадратную форму и постепенно уменьшаются. Они смотрятся эффектно, а каждый корж может представлять собой отдельный торт, изготовленный из разного теста с соответствующей начинкой. Украшение при этом общее, плавно переходящее с одного яруса на другой. Они размещаются на этажерках, изготовленных из белого пластика или серебристой стали.

Тесто

Чаще всего для изготовления используют бисквитное или слоеное тесто. Песочное слишком сытное, а при разрезании крошится. Для прослойки используется суфле, а для украшения безе.

Украшения

Обычно свадебный торт имеет белый цвет. На него наносят яркие либо белоснежные украшения. Верхушку украшают кольцами, голубями, сердечками, фигурками жениха и невесты. Символика может быть как съедобной — изготовленной из марципана, мастики, так и несъедобной — сделанной из пластика. По дизайну торт сочетается с оформлением банкетного зала и платьем невесты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *