Польза пророщенных зерен

В осенне-зимний период организму особенно не хватает витаминов. Они имеются в пророщенных зернах. Когда их перерабатывают в муку, большая часть полезных веществ остается в оболочке. Поэтому пшеница для проращивания поможет организму получить необходимые микроэлементы. Приобрести ее можно в интернет-магазине здорового питания ЭкоГармония. Пшеницу выращивают в экологически чистой местности. В Москве и Санкт-Петербурге доставку осуществляет курьер, в остальные регионы транспортная компания. Помимо пшеницы можно заказать другие экологически чистые продукты — например, овощи, фрукты выращенные в фермерских хозяйствах.

Польза для организма пророщенных зерен

Для проращивания в европейских странах обычно используют пшеницу или рожь, а в азиатских сою. В ростках содержится витаминов В и Е больше чем в цельном зерне, а также имеется витамин С, отсутствующий в продуктах переработки. Ростки пшеницы помогают нормализовать обмен веществ, давление, увеличивают вывод шлаков из организма, улучшают иммунитет. Они помогают бороться со старением, кожными заболеваниями, укрепляют волосы, зубы. Их употребляют желающие похудеть. В ростках содержится немного килокалорий, но имеется большое количество полезных микроэлементов и витаминов, которых так не хватает сидящим на диете.

Какие злаки проращивают

Полезны ростки не только пшеницы, но и иных злаковых культур. Для проращивания используется рожь, фасоль, подсолнечник, ячмень, арахис. Большое количество витамина В улучшит состояние кожи, поможет справиться с желудочными заболеваниями. Если имеются проблемы с сосудами, анемия, необходимо проращивать гречиху, чечевицу. Справиться с бессонницей, нормализовать обмен веществ помогут ростки бобовых.

Как их употреблять

Ростки можно есть в сыром виде, но для безопасности лучше обдать их кипятком. Имеется большое количество рецептов корейской кухни, по которым можно приготовить вкусные и полезные блюда. Достаточно половины стакана ростков, которые добавляют в салаты, каши, первые блюда. Необходима тепловая обработка, так как возможно заражение кишечной палочкой или сальмонеллезом. Хранятся в холодильнике не более 2 суток.

Где покупать

Приобретать зерно надо в специализированных магазинах здорового питания или аптеках. Семена для посадки не подойдут, потому что их обрабатывают ядохимикатами. Если в течение 2 суток ростки не появились, то ждать больше не надо, они непригодны в пищу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *