Популярные виды пицц

Популярные виды пицц

Пиццей называют лепешку из теста с разнообразными видами начинок. Она была изобретена в Италии. Зачастую, у бедняков на ужин оставалась только чёрствая лепёшка, немного сыра, пара помидоров и кусочек ветчины. Для всей семьи этих продуктов было мало. Но если мясные продукты и помидоры мелко порезать, поместить на лепешку, а сверху поместить натёртым сыром и поместить на несколько минут в духовку, то получалось вкусное горячее блюдо, которое назвали пиццей. Её любят не только в Италии, но и во всём мире. Это одно из наиболее популярных блюд быстрой доставки.

Вкусная пицца на http://dominos.ua/ru/Pizza/ понравится как гурманам, так и тем, кто проголодался и хочет быстро перекусить. Здесь представлены разные виды пицц. При желании можно сформировать начинку по своему вкусу, выбрав виды мясных продуктов, сыра и овощей. В Италии предпочитают тонкое тесто, а американцы любят более сытные виды пиццы, которые готовятся на пышном виде теста. Если начинка находится внутри и закрыта сверху тонким слоем теста, то такой вид пиццы называют кальцоне. Для тех, кто хочет быстро утолить голод, но при этом не испачкать руки, выпускают пиццу, имеющую вид стаканчика с начинкой. Некоторые виды пицц так и остаются эксклюзивными и больше не повторяются, но ряд сочетаний оказались настолько удачными, что данные рецепты стали классикой.

Они получили собственные наименования:

Маргарита

Этот рецепт был посвящен итальянской королеве Маргарите Савойской и назван в её честь. Для начинки использовались продукты, имеющие цвета национального флага Италии – белый сыр, зелёный базилик и красные помидоры. Их дополняют оливки и специи. Лепешку делают из дрожжевого теста.

4 сезона

Эту пиццу разделяют на 4 сектора, каждый из которых символизирует определенное время года. На секторе весны раскладывают артишоки и оливки, для лета используют салями и перец, осень символизируют помидоры и моцарелла, а на зимнем секторе раскладывают грибы и порезанные кусочками крутые яйца. При подаче её посыпают базиликом.

Гавайская

Рецепт этой пиццы был изобретён австралийской учительницей. Варианты начинки могут быть разными, но помимо обязательных помидоров и сыра имеются ананасы и ветчина, поэтому она имеет сладко-солёный вкус. Эта пицца нравится девушкам, поэтому для уменьшения калорийности ветчину порой заменяют кусочками отварной курицы. Если хочется приготовить более сытный вариант, то берётся грудинка или бекон.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *