Виды полуфабрикатов

Многие женщины работают и домой приходят поздно. Чтобы ускорить приготовление ужина, они приобретают качественные полуфабрикаты. Так называют подготовленные и нарезанные продукты. Хозяйке будет достаточно поместить их в кастрюлю, мультиварку или сковороду, добавить иные ингредиенты и дождаться, пока вкусное блюдо будет готово.

Наиболее популярными видами полуфабрикатов являются следующие:

  • Сосиски, сардельки, шпикачки;
  • Пельмени, котлеты;
  • Полуфабрикаты из мяса — гуляш, рагу, чахохбили;
  • Части птицы;
  • Фарш.

Наибольшей популярностью у холостяков пользуются сосиски, шпикачки и сардельки. Их можно отварить за несколько минут и подать с гарниром или съесть горячими с хлебом. Диетологи советуют ими не злоупотреблять — хотя их готовят за несколько минут, в них содержится много соли и консервантов. Лучше их есть не с макаронами или картофелем, а со свежими овощами. Это позволит уменьшить количество калорий и не набрать лишний вес.

Зимой многие предпочитают покупать пельмени. Это горячее блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Перед покупкой надо внимательно изучить состав ингредиентов. Если указано, что в них содержится соевый белок, это значит, что в составе фарша мясо практически отсутствует. Такие пельмени дёшево стоят, но они невкусные и не полезны для здоровья. В состав качественного продукта входит мясо, мука, соль, специи.

Для приготовления домашних котлет, пельменей, макарон по-флотски, голубцов понадобится фарш. Его можно приобрести в магазине. Он находится в лотках в расфасованном виде или продаётся в супермаркетах на развес. Надо учитывать, что любое мясо темнеет. Поэтому не стоит приобретать ярко-красный фарш — в него добавлены красители. Если выбирается расфасованный фарш, то обращают внимание на дату — он хранится несколько дней при определенной температуре.

Тем, кто любит определенные части курицы или индейки, лучше не приобретать птицу целиком, а купить крылышки, голени или грудку. Это позволит не тратить время на разделку и не спорить с домочадцами, кто будет есть ножку, а кому достанется спинка. В магазинах продаются уже замаринованные части птицы. Достаточно их вытащить из упаковки и поместить на противень.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *