Виды полуфабрикатов

Многие женщины работают и домой приходят поздно. Чтобы ускорить приготовление ужина, они приобретают качественные полуфабрикаты. Так называют подготовленные и нарезанные продукты. Хозяйке будет достаточно поместить их в кастрюлю, мультиварку или сковороду, добавить иные ингредиенты и дождаться, пока вкусное блюдо будет готово.

Наиболее популярными видами полуфабрикатов являются следующие:

  • Сосиски, сардельки, шпикачки;
  • Пельмени, котлеты;
  • Полуфабрикаты из мяса — гуляш, рагу, чахохбили;
  • Части птицы;
  • Фарш.

Наибольшей популярностью у холостяков пользуются сосиски, шпикачки и сардельки. Их можно отварить за несколько минут и подать с гарниром или съесть горячими с хлебом. Диетологи советуют ими не злоупотреблять — хотя их готовят за несколько минут, в них содержится много соли и консервантов. Лучше их есть не с макаронами или картофелем, а со свежими овощами. Это позволит уменьшить количество калорий и не набрать лишний вес.

Читайте также  Кофе «Лавацца»

Зимой многие предпочитают покупать пельмени. Это горячее блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Перед покупкой надо внимательно изучить состав ингредиентов. Если указано, что в них содержится соевый белок, это значит, что в составе фарша мясо практически отсутствует. Такие пельмени дёшево стоят, но они невкусные и не полезны для здоровья. В состав качественного продукта входит мясо, мука, соль, специи.

Для приготовления домашних котлет, пельменей, макарон по-флотски, голубцов понадобится фарш. Его можно приобрести в магазине. Он находится в лотках в расфасованном виде или продаётся в супермаркетах на развес. Надо учитывать, что любое мясо темнеет. Поэтому не стоит приобретать ярко-красный фарш — в него добавлены красители. Если выбирается расфасованный фарш, то обращают внимание на дату — он хранится несколько дней при определенной температуре.

Читайте также  Что входит в продовольственную корзину

Тем, кто любит определенные части курицы или индейки, лучше не приобретать птицу целиком, а купить крылышки, голени или грудку. Это позволит не тратить время на разделку и не спорить с домочадцами, кто будет есть ножку, а кому достанется спинка. В магазинах продаются уже замаринованные части птицы. Достаточно их вытащить из упаковки и поместить на противень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *