Особенности русской кухни

Особенности русской кухни

Гурманы посещая зарубежные страны обязательно пробуют блюда местной кухни. Некоторые их них обрели популярность во всем мире, другие являются местной экзотикой. Иностранцы приезжая в столицу посещают ресторан русской кухни в москве. Часто там бывают и местные жители, ведь блюда русской кухни нравятся не только зарубежным гостям. Наша страна многонациональная. Поэтому в ресторанах часто подают блюда азербайджанской кухни и других проживающих народов.

БорщИмеются традиции, характерные для русского народа. Принято утром завтракать, днем обедать, а вечером ужинать. В бар обычно ходят по выходным, праздникам или после работы. Завтракают как правило все дома. Те, кто любит традиционную еду, готовят блинчики или кашу. Некоторые обходятся яичницей или бутербродами.

Плотнее всего едят в обед. Он включает в себя 5 блюд. Сначала подают суп. Это блюдо на горячем мясном, рыбном или овощном бульоне. В холодное время года стоит попробовать щи, а в жаркое окрошку на квасе. На второе готовят блюдо из мяса или рыбы. Часто их подают с гарниром. По праздникам запекают птицу (обычно это гусь или утка) или молочного поросенка. Рыбу жарят. Ее вид — морская или речная зависят от того, где проживало население. Главным лакомством являются осетр или семга. Морепродуктов в стране не было, зато подавали красную и черную икру. Так как зимы были долгими и морозными, то люди старались заготовить еду впрок. Поэтому овощи солили или квасили. Квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры, моченые яблоки возбуждают аппетит и являются хорошей закуской. Часто подаются сытные салаты. Это оливье, который во всем мире называют русским салатом. Изначально в рецепт входили такие экзотические продукты как рябчики, раковые шейки, каперсы и оливки. Хозяйки меняли ингредиенты. Сейчас он значительно отличается от первоначального варианта, но по-прежнему любим в народе. В качестве соуса используют сметану, томатный. Из приправ популярны хрен и горчица. Из выпечки подают курник (сытные пироги с начинкой из курицы, рыбы, гречневой каши). Среди напитков можно выделить квас, сбитень, морс, компот, кисель. Первое и второе блюдо принято есть с хлебом. Чаще используется выпечка из ржаной муки. Особенно популярен бородинский хлеб.

Читайте также  Блины. Секреты мастерства

Из сказок известно, что русские любили ходить в лес по грибы-ягоды. Собранные грибы жарят со сметаной, солят, маринуют. Также часто употребляется мед. Из него готовили хмельное вино, медом намазывают блинчики и оладушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *