Китайский чай: когда полезное становится вкусным

Китайский чай: когда полезное становится вкусным

Уже давным-давно китайский чай был оценен за изысканный вкус и высокое качество. И теперь он по-прежнему чтится любителями настоящего чая, в том числе и за пользу, которую он приносит организму. Китайские чаи отличаются разнообразием – существует белый, красный, черный и зеленые сорта, но все они объединены чудесными лечебными и профилактическими свойствами, заставляющими полюбить этот напиток ещё сильнее.

Научные исследования подтверждают, что в китайском чае содержится более пятисот микроэлементов, нехватка которых весьма плачевна для человеческого организма. Кроме того, в чайных листьях содержатся витамины и полезные органические соединения. В это трудно поверить, но в полезности китайский чай не сможет превзойти ни один фрукт или овощ. Поэтому постоянное употребление чая положительно скажется на вашем здоровье.

Китайский чай прекрасно утоляет жажду, помогает расслабиться или, наоборот, повышает тонус и повышает работоспособность. Он хорошо восстанавливает уровень кальция, способствует перевариванию пищи и оказывает очищающее воздействие на организм. Любители чаёвничать реже страдают кариесом и неприятным запахом изо рта.

Чай – идеальный напиток в любое время года. Он согреет зимой, утолит жажду летом и просто позволит провести пару приятных минут в покое или же вечер в душевной компании, тем более что разнообразие сортов позволит каждому найти китайский чай для себя.