Какие необходимы стаканы для праздничного стола

Какие необходимы стаканы для праздничного стола

Люди, бывающие в ресторанах, замечают, что каждый вид напитков подается в определенном стакане. Хорошие хозяйки имеют набор посуды, необходимой для торжества. Им понадобятся стаканы для сока, виски, бокалы для коньяка, фужеры для шампанского. Всю эту посуду, а также иную можно приобрести здесь http://posudniymir.ru/. В магазине Посудный мир имеется большой выбор изделий, произведенных в Чехии, Словакии, Австрии, Германии и иных странах. Наиболее распространенной моделью стаканов, предназначенных для безалкогольных напитков, является Коллинз. Обычно в него наливают минеральную воду и соки. Он имеет цилиндрическую форму и прямые стенки. Свое название он получил по наименованию популярного коктейля «Том Коллинз». Он похож на стакан хайболл, но чуть более высокий и узкий. Его объем колеблется от 230 до 340 мл. В современном варианте он может быть не только цилиндрическим, но и ребристым, объемным. В нем подают не только безалкогольные напитки, но и коктейли. В этом случае ободок стакана украшают сахарной пудрой, кокосовой стружкой, а внутри размещают яркую шпажку, на которую нанизаны фрукты, цветы. Стакан хайболл внешне напоминает коллинз, но меньше по объему. Изготовлены они из тонкого хрусталя либо современного стекла.

Для спиртных напитков понадобятся сосуды, имеющие иную форму. Они отличаются в зависимости от того, для какого вида алкоголя они предназначены. Например, для коньяка требуется бокал, имеющий форму шара ссужающегося книзу, на короткой ножке. Его удобно греть в ладонях. В таком случае коньяк раскрывает свой букет и становится более ароматным. Для таких крепких напитков как водка, абсент, текила требуются небольшие стаканы. Их объем равняется 50 мл. Шампанское подают в фужерах, имеющих вытянутую форму, похожей на тюльпан. Объем варьируется от 150 до 170 мл. Наливают его не полностью, это необходимо для того, чтобы свободно выходили пузырьки. Красное вино подают в бокалах, похожих на широкую чашу, имеющую выпуклую форму. Его пьют чуть теплым, поэтому такие бокалы удобно согревать в ладонях. Белое вино пьют охлажденным. Поэтому требуется узкий бокал, а держат его за высокую ножку. Виски и вермут принято пить со льдом. Поэтому для них требуются низкие стаканы с толстым дном. Для мартини необходима треугольная рюмка на высокой ножке. Для горячих алкогольных напитков, например глинтвейна, пунша понадобится высокая кружка с ручкой из толстого стекла.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *