Что важно знать о холодильнике

Что важно знать о холодильнике

Если вы решили обновить этот кухонный агрегат, то важно знать о том, что современные требования к холодильнику изменились. И чтобы приобрести идеальный холодильник, который будет качественно работать, отвечая всем вашим потребностям, нужно знать некоторые его важные составляющие.

ХолодильникГлавное в этом агрегате — эта температурный режим и влажность. Основной задачей холодильного оборудования считается комбинация этих параметров, которая сказывается на степенях сохранности продуктов в нем.

Сегодня используются три варианта сохранения продуктов при помощи низких температур:
— традиционная холодильная камера, поддерживающая температуру около 6 градусов;
— морозильник с температурой от -12 до -24 градусов;
— и зона с постоянным температурным режимом 0 градусов, о ней и пойдет речь.

Нулевую зону по-другому называют «зоной свежести», потому что такой температурный режим не даст кристаллизоваться воде, разрушая клеточную структуру продукта.

Мясо и рыба будут свежими в такой зоне около 3-4 дней, зелень — 10-12 дней, а сыр сохраняется и без целлофановой упаковки.

Дорогие холодильники снабжаются двумя такими зонами, но одна является сухой (влажность 50%) и подходит для хранения мясопрудктов, молочных изделий, мяса и рыбы. Вторая — влажная (влажность 95%) предназначена для фруктов и овощей. Естественно, лучше, чтобы зона свежести имела отдельную дверь.