Жульен с грибами и курицей


Жульен с грибами и курицей: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Филе курицы — 350 г;
  • Сыр твердый — 75 г;
  • Сметана — 75 г;
  • Свежая зелень — 15 г;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Жульен с грибами и курицей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный жульен с грибами и курицей в духовке:

Лук репчатый очистить и нарезать маленькими кубиками.

Жульен с грибами и курицей

Мясо куриное промыть и нарезать кубиками среднего размера.

Жульен с грибами и курицей

Грибы шампиньоны помыть и нарезать кусочками среднего размера.

Жульен с грибами и курицей

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить грибы и мясо курицы.

Жульен с грибами и курицей

В прожаренную массу отправляем измельченный лук.

Смотрите также  Паровые котлеты из индюшатины

Жульен с грибами и курицей

Под конец прожаривания отправляем сливочное масло.

Жульен с грибами и курицей

В готовую массу добавляем сметану и тщательно перемешиваем, раскладываем в порционные формы для жульена.

Жульен с грибами и курицей

Измельчить зелень и добавить сверху массы из курицы и грибов.

Жульен с грибами и курицей

Сыр натереть на крупной терке и разложить в каждую формочку.

Жульен с грибами и курицей

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее формы с жульеном на 25 минут. Подавать жульен с грибами и курицей горячим в формочках.

Жульен с грибами и курицей

Комментарии: 2;

  1. Раньше такой жульен с грибами мы с мамой делали в силиконовых формах. А по этому рецепту попробовали жульен с грибами сделать в глиняных горшочках. Получилось очень вкусно. Только зелень и лук мы не добавляли. Тоже очень вкусно и аппетитно получилось.

  2. Наткнулась на этот рецепт жульена, теперь очень хочется его приготовить. Мама редко его готовит, но зато это блюдо считается праздничным в нашей семье. Сын не любит грибы, но в жульене съедает все до последней капли. В глиняных горшочках получается вкуснее, чем в металлических формочках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *