Ничто так не поднимает настроение, как удачный поход за грибами, а тем более за белыми! Приятная прогулка в бору среди сосен, помимо обогащения организма кислородом, принесла и колоссальное удовольствие от сбора красавчиков-боровичков. Душа ликует при виде крепеньких, как будто сошедших с детских книжек, грибочков.
Определённо, блюдо дня сегодня — жареные боровички с луком.
Ингредиенты:
- 900 г белого гриба;
- 2 средние головки лука;
- 35 мл растительного масла;
- специи и соль добавляются по вкусу.
30 минут — время приготовления
Предварительно помыв и отобрав червивые, грибы разрезаются на кусочки среднего размера и отвариваются. Белый гриб, один из немногих, которому варка не требуется, но ввиду современной экологии, всё же лучше покипятить в течение 6–10 минут в подсоленной воде.
Спустя пару минут грибы откидываются на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами.
Растительное масло наливается на раскалённую сковороду и выкладывается лук, спустя 2–3 минуты, к нему добавляются грибы и постоянно помешиваются. Специи и соль добавляются по вкусу в конце приготовления.
Через 12–15 минут ароматное и вкусное блюдо готово.
Жареные грибочки с луком превосходно сочетаются с отварным картофелем или пюре, зеленью и овощами.