Жареный белый гриб с луком

Ничто так не поднимает настроение, как удачный поход за грибами, а тем более за белыми! Приятная прогулка в бору среди сосен, помимо обогащения организма кислородом, принесла и колоссальное удовольствие от сбора красавчиков-боровичков. Душа ликует при виде крепеньких, как будто сошедших с детских книжек, грибочков.

Жареный белый гриб с луком

Определённо, блюдо дня сегодня —  жареные боровички с луком.

Ингредиенты:

  • 900 г белого гриба;
  • 2 средние головки лука;
  • 35 мл растительного масла;
  • специи и соль добавляются по вкусу.

30 минут — время приготовления

Предварительно помыв и отобрав червивые, грибы разрезаются на кусочки среднего размера и отвариваются. Белый гриб, один из немногих, которому варка не требуется, но ввиду современной экологии, всё же лучше покипятить в течение 6–10 минут в подсоленной воде.

Жареный белый гриб с луком

Жареный белый гриб с луком

Спустя пару минут грибы откидываются на дуршлаг.

Лук нарезать полукольцами.

Жареный белый гриб с луком

   Растительное масло наливается на раскалённую сковороду и выкладывается лук, спустя 2–3 минуты, к нему добавляются грибы и постоянно помешиваются. Специи и соль добавляются по вкусу в конце приготовления.

Жареный белый гриб с луком

Жареный белый гриб с луком

Жареный белый гриб с луком

   Через 12–15 минут ароматное и вкусное блюдо готово.

Жареный белый гриб с луком

  Жареные грибочки с луком превосходно сочетаются с отварным картофелем или пюре, зеленью и овощами.

Жареный белый гриб с луком