Жареные пирожки на сухих дрожжах

Часто балую себя и мужа жареными пирожочками. Почему балую? Насколько они калорийны, знают все, поэтому такую пищу стараюсь употреблять по минимуму, да и от множества жареного желудку тяжело. Но когда вспоминаешь вкус пирожков, все забывается и начинаешь их готовить

Идеальное тесто я искала очень долго, но в итоге нашла. Тесто месится легко, очень нежное, после жарки хрустит, на следующий день не каменеет, вообщем очень вкусное!

Жареные пирожки на воде и сухих дрожжах: рецепт с фото пошагово

Для приготовления теста для пирожков потребуется:

  • мука 500-600 грамм

    пирожки

  • сухие дрожжи 1.5 чайные ложки
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • вода 1.5. стакана
  • растительное масло 3 ст.л.

    пирожки

Пошаговый фото рецепт, как приготовить жареные пирожки на воде и сухих дрожжах:

Для начала в воде растворяем сахар и дрожжи, я беру теплую водичку.

пирожки

Потом добавляем сюда же постепенно 5 столовых ложек муки и постоянно помешиваем венчиком.

пирожки

Взбиваем это все до образования пузырьков,

пирожки

накрываем полотенцем и отставляем на 20-30 минут в теплое место. По истечению этого времени сверху нашей смеси появится шапочка.

пирожки

Добавляем теперь сюда соль и муку, муку я сыплю постепенно, мешаю ложкой.

пирожки

Когда уже ложкой не провернуть, начинаю месить руками. Когда видите, что тесто более менее готово, добавляете растительное масло

пирожки

и еще хорошенько месите.

пирожки

Замешиваем тесто

пирожки

и отставляем его стоять 1.5- 2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в несколько раз.

пирожки

Вот и все, тесто готово! У меня было 2 начинки: горох и картошка. Я всегда раскатываю тесто,

пирожки

вырезаю кружочки по маленькому блюдцу,

пирожки

кладу посередине начинку

пирожки

защипываю края, руками поправляю и

пирожки

в кипящее масло кидаю пирожок!

пирожки

Хрустящие и очень вкусные пирожки готовы!

пирожки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *