Рецепт приготовления этой печени необычный. Пробовала я его в Абхазии. Особую пикантность ей придает лук.
Жареная печень с луком по-абхазски: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции
Примерные расходы: 200 р
Посуда для приготовления: сковорода
Для приготовления данного блюда нужны продукты:
- Печень куриная или говяжья — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 штуки
- Мука — 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить жареная печень с луком по-абхазски:
Печень промываем, очищаем от пленок. Нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим, посыпаем мукой и все перемешиваем.
Растительное масло хорошо разогреваем в сковороде. Обжариваем в нем печень в течении 5 минут, постоянно помешивая.
Печень перекладываем в кастрюлю.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Добавляем к печени, посыпаем паприкой.
Все перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.
Подаем к столу.
За 30 минут, на мой взгляд, говяжья печень будет жесткой. Я бы просто подольше времени ее томила. А так по рецепту мне все нравится. На вид достаточно аппетитное блюдо. Мы кушали в ресторанчике в Абхазии блюдо из куриной печени — очень понравилось. Паприка дает сладость, а лук пряность и печень просто тает во рту.