Жареная печень с луком по-абхазски

Рецепт приготовления этой печени необычный. Пробовала я его в Абхазии. Особую пикантность ей придает лук.

Жареная печень с луком по-абхазски: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Примерные расходы: 200 р

Посуда для приготовления: сковорода

Для приготовления данного блюда нужны продукты:

  • Печень куриная или говяжья — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Мука — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.

Жареная печень с луком

Пошаговый фото рецепт, как приготовить жареная печень с луком по-абхазски:

Печень промываем, очищаем от пленок. Нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим, посыпаем мукой и все перемешиваем.

Жареная печень с луком

Растительное масло хорошо разогреваем в сковороде. Обжариваем в нем печень в течении 5 минут, постоянно помешивая.

Жареная печень с луком

Печень перекладываем в кастрюлю.

Жареная печень с луком

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Жареная печень с луком

Добавляем к печени, посыпаем паприкой.

Жареная печень с луком

Все перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.

Жареная печень с луком

Подаем к столу.

Жареная печень с луком по-абхазски

Жареная печень с луком по-абхазски

Комментарии: 1

  1. За 30 минут, на мой взгляд, говяжья печень будет жесткой. Я бы просто подольше времени ее томила. А так по рецепту мне все нравится. На вид достаточно аппетитное блюдо. Мы кушали в ресторанчике в Абхазии блюдо из куриной печени — очень понравилось. Паприка дает сладость, а лук пряность и печень просто тает во рту.